※こちらの店舗は、現在閉店しております。
場外の人気店『虎杖 裏店』。そこで店長を務める長谷川 健さんに教えてもらったのが、シーフードをたっぷりと使った自慢の賄い飯のレシピ。
今回は、寒くなってきたこの時期にぴったりのグラタン。「カレーうどん」が人気の店だけに、マカロニの代わりに「うどん」を使うのがポイントだ。
「うどんシーフードグラタン」
築地場外のお店だけに、今回使用する魚介類は、生のホタテや有頭エビなど、ゴージャス。魚だけでなく、貝や甲殻類など種類の違うものをミックスすると美味しい!
「夕食の刺身や、鍋を作ったときの具材を数切れずつ残しておくと、翌日豪華なグラタンが楽しめますよ。スーパーで売っているおつまみ用の小......
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