2015.11.17
人気店の門外不出の賄いレシピ Vol.2※こちらの店舗は、現在閉店しております。
場外の人気店『虎杖 裏店』。そこで店長を務める長谷川 健さんに教えてもらったのが、シーフードをたっぷりと使った自慢の賄い飯のレシピ。
今回は、寒くなってきたこの時期にぴったりのグラタン。「カレーうどん」が人気の店だけに、マカロニの代わりに「うどん」を使うのがポイントだ。
「うどんシーフードグラタン」
築地場外のお店だけに、今回使用する魚介類は、生のホタテや有頭エビなど、ゴージャス。魚だけでなく、貝や甲殻類など種類の違うものをミックスすると美味しい!
「夕食の刺身や、鍋を作ったときの具材を数切れずつ残しておくと、翌日豪華なグラタンが楽しめますよ。スーパーで売っているおつまみ用の小......
読むことができます
【人気店の門外不出の賄いレシピ】の記事一覧
おすすめ記事
2015.11.10
人気店の門外不出の賄いレシピ Vol.1
人気ビストロの賄いレシピを大公開!ジューシーな鶏肉料理を食卓に
- PR
2024.12.25
「いっしょに、買う?」“品川で暮らす”という人生最良の選択をした夜
2018.07.21
雑誌「東京カレンダー」特集
港区で今、開拓すべきは「青山」!月刊誌9月号はお洒落な大人しかいない「青山の夜」を徹底解説!
2017.05.24
「よく頑張ったが、満足してもらっても困る」感の演出。銀座ではなく目黒でキメる、部下へのご褒美ディナー!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2015.09.22
人に教えたくない超絶旨い肉ビストロの名物料理!蠱惑の4皿
2021.07.02
夏はテラス&肉グルメを開放的に楽しもう
テラスでお肉を豪快に頬張りたい!この夏、贅沢気分に浸れるステーキハウス3選
2023.12.27
西麻布の隠れ家ビストロで、こだわりの肉料理を堪能!本格フレンチをカジュアルに楽しむ
2024.06.27
2024年オープン!恵比寿・麻布十番・西麻布に誕生した、注目レストラン3選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント