2017.11.17
今、街ではバルでもバールでもない「ワイン居酒屋」が増殖中。
その起点となった神田には、がぶ飲み可能な安くて旨い店がたくさんある。
今回は、そんな中でもワインの種類が豊富で、料理も充実した「ワイン居酒屋」を厳選してご紹介。
“ワイン好き…”それが合言葉の
『ヴィノシティ』
2011年1月に『ヴィノシティ』が誕生するまで、神田はワインと縁遠い街だった。『ヴィノシティ』オーナーソムリエの藤森真さんも最初は恵比寿や麻布で物件を探していたが、なかなか理想の物件が見つからず、ある不動産屋に勧められて開業地に選んだのが神田。
当時は「神田でワインなんて無理」と言......
読むことができます
おすすめ記事
2017.08.24
肉の新時代幕開け!? 新聖地・神田の個性派店6選
2017.10.06
明日からの連休の家飲みがいきなり豪華になる"最強おつまみ"9選
2015.09.04
鮨の激戦区・西麻布でおさえておきたい珠玉の名店4選
2019.11.27
冬は、鍋があるから許す
寒い日はこっくり濃厚な水炊きが最高!忘年会にもピッタリの人気店だ
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2020.06.21
口の中でハーモニーを奏でる生ハム春巻き!噂のシークレットレストランが予約可能に!
2018.05.08
デートの勝率が上がる店
等身大の空間で絶品和食!最もデートの成功率が高いのはこれだった!
2017.02.18
ハワイはクラフトビールのパラダイス! いま行くべきビアバー4選
2018.07.11
海外で絶品すぎると話題のチーズケーキが日本初上陸!外はこんがり、中はしっとりで濃厚!
2017.11.11
恵比寿で鮨ならここ!「裏カウンター」が楽しい粋な新店が誕生!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント