2017.11.17
今、街ではバルでもバールでもない「ワイン居酒屋」が増殖中。
その起点となった神田には、がぶ飲み可能な安くて旨い店がたくさんある。
今回は、そんな中でもワインの種類が豊富で、料理も充実した「ワイン居酒屋」を厳選してご紹介。
“ワイン好き…”それが合言葉の
『ヴィノシティ』
神田
2011年1月に『ヴィノシティ』が誕生するまで、神田はワインと縁遠い街だった。『ヴィノシティ』オーナーソムリエの藤森真さんも最初は恵比寿や麻布で物件を探していたが、なかなか理想の物件が見つからず、ある不動産屋に勧められて開業地に選んだのが神田。
当時は「神田でワインなんて無理」と言......
読むことができます
おすすめ記事
2017.08.24
肉の新時代幕開け!? 新聖地・神田の個性派店6選
2017.10.06
明日からの連休の家飲みがいきなり豪華になる"最強おつまみ"9選
2016.11.10
寒い日は熱燗で!日本酒でしっぽりデートできる東京都内の絶品和食5選
2024.10.27
地元の食通たちが信頼を寄せる、外さない“やきとん”店。職人歴20年のベテランが仕込む絶品串とは
2024.08.07
スタミナ満点な旨辛グルメが旨い!東京の人気店へ
しびれる美味しさに食欲が増す麻婆豆腐も!暑い夏こそ食べたい旨辛グルメ6選
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2018.03.16
「とろける焼鳥」って何?! 食べればわかる3,500円の絶品コース!
2021.07.02
夏はテラス&肉グルメを開放的に楽しもう
テラスでお肉を豪快に頬張りたい!この夏、贅沢気分に浸れるステーキハウス3選
2015.02.06
内田恭子がおすすめする 「秘密の広尾」
内田恭子は『トゥルーベリー』(広尾)でビタミンチャージ!
2023.09.04
ふっくらジューシーな鴨の旨みがすごい!創業75年の老舗が、麻布十番で新たな幕開け
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント