レモンブームの真打ち!佐世保のレモンステーキって知ってる?

今年はレモンがブーム。自家製できる調味料「レモン塩」の人気も衰えることを知らず、「瀬戸内レモン」味のイカ天、かっぱえびせんなどの商品が人気を博したり、ハーゲンダッツの限定商品「シチリアレモンパイ」も売り切れ店が続出した。さらには昭和レトロな洋菓子「レモンケーキ」もネットで話題となり人気が再燃するほど。

そんなレモンブームの真打ち登場!と言えるのが、佐世保グルメの「レモンステーキ」。11月13日(金)~11月24日(火)に都内でフェアが開催され、各店で味わうことができるのだ。聞いただけで涎が出そうなこのメニュー、流行の予感!

薄切り牛肉をレモンが入った醤油味のブイヨンで味付けるのが正統派レモンステーキ

佐世保にはもともと「レモンステーキ」という牛肉をレモンをたっぷり入れた醤油風味のブイヨンソースで味わうソウルフードがある。

その「レモンステーキ」に着想を得た都内屈指の名店が、日本一の和牛とレモンという同じテーマでオリジナルメニューを提供するという、『レモンステーキの頂上決戦』と言......


おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo