2016.10.11
プロの技によって、そのポテンシャルが何倍にも引き出されることがある。昨年から注目され続けている「あか牛」もその一つだ。
都内で、「あか牛」が抜群に旨く食べられるお店を厳選して3店ご紹介しよう。
ドライエイジングで肉のポテンシャルを引き出す『QUNIOMI le néo bistrot』
“テクニックはガストロ、雰囲気はビストロ”をモットーとする『クニオミ ル ネオ ビストロ』。小林邦臣シェフがキッパリと「肉を美味しく食べてもらうために野菜を用意している」というだけあり、メニューに並ぶのは7割肉料理だ。
自身の店をオープンさせてから積極的にドライエイジングをした牛肉......
読むことができます
おすすめ記事
2022.11.02
「三宿」にまた通いたくなる、大人のグルメ4選!この街にしかない逸品と出合える
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2020.06.30
夏に食べたい!本格タイ料理が楽しめる六本木ヒルズの新店
2022.10.01
東京で「鳥焼肉」ならここ!焼き鳥ラバーなら絶対に押さえておくべき店3選
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2024.11.05
夜の刺激はトップレベル!池尻・三宿のイケてる大人たちが集うバー&ラウンジ3選
2024.03.22
横浜デートを盛り上げるバー2選!圧倒的な夜景&あの名曲カクテルで、会話も弾む!
2017.12.31
明らかに違うパスタ・イタリアン
これぞ絶品おつまみ!お酒片手に止まらなくなるクリスピーピザはこれ!
2015.02.10
東京カレンダー 至高の名店シリーズ
スペイン本店では3つ星:『レストラン サンパウ』(日本橋)
豊かな発想に驚かされる至極のスペイン料理を
2015.12.29
年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ
自分で作る方が旨い!誰でも簡単” 激旨ローストチキン”の作り方
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント