期間限定店から定番まで! 肉の聖地・中目黒で絶対に行くべき5店

  • 新銘柄を見つけたらすぐさま焼いて試すけれど、結局20年使っているのはキングポーク。味が突出しすぎないバランスの良さが醍醐味だという。豚のTボーンステーキ¥2,700

  • 鳥焼肉の「若鳥」¥907。松阪地方の豆味噌(赤味噌)をベースに、にんにくやみりん、酒で味付けした特製ダレを絡めてこんがりと焼く。くび肉、ぼんじり、親鳥などもアリ

  • 特選ヒレステーキ¥2,400(180g)。しっとりと軟らかい肉質を楽しんで。独自にブレンドしたというにんにく醤油ソースも美味。ガッツリ派には¥3,680(300g)も!

  • 脂付き小腸¥500。これだけ脂に厚みがあり、かつ、純白の美しさを放つ上質な小腸は、なかなかお目にかかれない。一見して、下処理の確かさと間違いない味わいが感じ取れる

  • 上赤身ランプ ガツン焼き¥3,760(200g)。すっきりとした脂と赤身のバランスが秀逸。霜降りサーロインやシャトーブリアンも“ガツン”と豪快に焼いて提供

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