小僧厳禁!舌の肥えた大人のための中目黒グルメ4選

  • お目当てにする客も多い炊き込みご飯は、コースにも組み込まれている。写真は、ウニとアワビ。土鍋に米と出汁、醤油、そしてウニとアワビも最初から一緒に入れて炊き上げるため、味わいが染み渡る。食べきれなければおむすびにしてもらえるのでお持ち帰りに。メニューは一例

  • 胸肉から腿肉、軟骨まで鶏の全部位を混ぜたつくね、正肉のかしわ、鶏の卵管と生まれる前の卵を焼いた人気のちょうちん。この3本はすべてタレ味。甘さを抑えたタレが酒を呼ぶ

  • 開店以来の人気メニューであるパッパルデッレ蝦夷鹿の煮込みソース¥1,800。太めの手打ち麺に赤ワインや香辛料で2時間煮込んだコクのあるソースが絶妙に絡む。メニューは一例

  • 自身も好きなネタだというシンコ。この日は静岡のシンコをやわらかく酢締めにして握る。ハラハラとほどけるシャリによく似合うネタのひとつ

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