少し涼しい時期はこれ!抜群のつまみが堪能できる寿司屋7選

  • 刺身3点盛り。北海道の時不知が絶品!

  • 大トロの塩こしょう。沖縄の焼き塩と芽ねぎを巻いて食す

  • じゅん菜 すずき流。秋田のじゅん菜に特製の土佐酢をかけて。これを楽しみに訪れる常連客も多い。

  • 琵琶湖産の天然稚鮎の煮物。稚鮎の繊細さを殺さないあっさりと上品な味つけ

  • まぐろのトロのステーキ。火を入れることで脂に旨みが増している。その他つまみの内容は日によっても変わる

  • あん肝のように蒸した真子鰈の肝。コクとほのかな甘みが日本酒を呼ぶ

  • サザエの香草バター焼き。洋風のアレンジがワインにぴったり

  • シマアジの琉球。白ゴマと薬味が香りのハーモニーを奏でる

  • 海老出汁の茶碗蒸し。数種類の海老と野菜、複数の味噌を使う

  • 穴子の白焼き。夏は琵琶湖産天然鰻が登場することも

  • ウニや昆布〆、鰹の刺身などつまみを豊富に揃える

  • 2日ほど寝かせた小肌

  • 5日間寝かせたまぐろには和辛子を添えて

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