8/31より恵比寿で開催!ビールに一番合うおつまみグランプリ決定戦!

駅から2キロ圏内に1400店舗もの飲食店がひしめく日本屈指のグルメタウン・恵比寿。
その恵比寿にて『ビールに合う激ウマおつまみ』を決定する逸品グルメグランプリが8/31(月)〜9/23(水・祝)までの3週間にわたり開幕される。ゲストの投票形式でグランプリが決定されるこのイベント、あなたの”推しつまみ”がグランプリの座を射止めるかもしれない!

今回のイベントには、恵比寿で根強い人気がある20店舗が参加。恵比寿の地名の由来となったヱビスビール発祥のこの地で、20人のシェフ達がヱビスビールに一番合う”激ウマおつまみ”を作る。
メニューの一例を紹介すると、もちもちのピザ生地でバーベキューチキンを包みカラッと揚げてパクチーと一緒に食べる「パクチーピッツァフリット」や、ミモレットチーズの濃厚な味わいと玉ねぎの甘みが至高の「ミモレットと玉葱のハムカツ」など。
「ビールと言えばコレだよね!」といった、おつまみの常識を覆する逸品が勢ぞろい!
しかもシェフ渾身の逸品おつまみと生ビールのセットが、なんと1,000円ポッキリで味わえる。イベント開催全24日間、全店舗のおつまみ制覇は決して無理なプランじゃない!

田中シェフが考案の逸品は、ナポリ州の名物「ゼッポレ」。サクッとした食感とトウモロコシの甘みが感じられる!

オステリア バール ヴィア ポカポカ

◆店舗情報
tel:03-5422-6362
住所:渋谷区恵比寿1-24-12 戸塚ビル102

仲道シェフは、パテドガレットで勝負!サクッとした蕎麦粉のクレープ生地の中にパテドカンパーニュと新鮮野菜

GALETTE STAND(ガレットスタンド)

◆店舗情報
tel:03-6277-0790
住所:渋谷区恵比寿4丁目9−5

<店舗の詳細情報はコチラ>
/tokyo-calendar.jp/restaurant/1964

和食料理人の 松澤シェフは、直球の和食勝負。新潟名物”かぐら南蛮味噌”を揚げナス&ソテーした野菜と合わせた田楽。

夜木

◆店舗情報
tel:03-5422-6230
住所:渋谷区東3丁目16−10 三浦ビル101

発酵料理の達人・竹田津氏考案の逸品は、豚肉の朝天醤漬け焼 甘酒ラー油がけ。「発酵×発酵」の妙!

風花(FUCA)

◆店舗情報
tel:03-3473-6595
住所:渋谷区恵比寿1丁目22−10 カスヤマビル1F

店主・出口氏の逸品は、ヒマラヤン高山ハーブとヨーグルトで一晩マリネし、オーブンで串焼きにしたチキン!

クンビラ

◆店舗情報
tel:03-3719-6115
住所:渋谷区恵比寿南1丁目9−11

小堀シェフ考案の逸品は、イタリアン+パクチー+ヱビスビールの異種格闘技戦「パクチーピッツァフリット」

17番

◆店舗情報
tel:03-3711-5080
住所:渋谷区恵比寿南 山燃ビル B1F

人気料理は”鍋”のお店があえて鍋ではない、新生姜の豚まきを考案。店主・森氏の珠玉の逸品!

森の机

◆店舗情報
tel:03-3710-8383
住所:渋谷区恵比寿南1丁目18−9 3 階

長倉氏の逸品は、継ぎ足して作られる特製のかば焼きのたれで作る、さんまのかば焼き!

目黒の秋刀魚 茶屋坂店

◆店舗情報
tel:03-6388-0068
住所:目黒区三田2丁目4番地3

泉シェフの逸品は、故郷富山の味がびっしり!3種のフライドポテト 自家製甘えびバターがけ

ekao

◆店舗情報
tel:03-5755-5744
住所:渋谷区東3丁目25−6 楠ビル 4F

<店舗の詳細情報はコチラ>
https://tokyo-calendar.jp/restaurant/2011

村上シェフは、上質な豚肉の旨みとフレッシュハラペーニョの酸味と後から刺激がくるチョリソメヒカーナで挑む!

hayari 世界のソーセージレストラン

◆店舗情報
tel:03-5422-8467
住所:渋谷区 恵比寿3-48-5 グランデ恵比寿2F

滝野シェフ考案、鳥唐マリネ(東海岸風)というアメリカ東海岸を思わせる逸品!

コンフォテーブル

◆店舗情報
tel:03-5422-9117
住所:渋谷区恵比寿4丁目8−10

ムラタ氏が自らヱビスビールの芳醇なコクとプレミアムな味わいに合わせたスパイスを調合したセクシーカラアゲで挑戦!

スパイシーフライヤーズ

◆店舗情報
tel:03-6416-9544
住所:渋谷区恵比寿西1-15-2

太田シェフ考案の逸品は、イベリコ豚の生ハムとバカラオ(塩干し鱈)のコロッケ。なんとも言えない熟成感!

バルペピート

◆店舗情報
tel:03-6277-4114
住所:渋谷区恵比寿1丁目12−5 荻原ビル3-2F

名物女将・ふさこ姐さんがお届けする逸品は、マグロホホ肉のチーズカツレツ。ホロホロとほどける食感!

ふさ助

◆店舗情報
tel:03-3461-1993
住所:渋谷区恵比寿西2丁目3−9 浦-MKYエビスビル

生粋の恵比寿人佐々木氏は、ヱビスビールと言えば「鴨肉」と超強力プッシュ!鴨のローストで勝負!

やまびこ

◆店舗情報
tel:03-3770-6167
住所:渋谷区恵比寿西1丁目30−14 エコー代官山 1F

オーナーシェフ村上氏考案は、カレーブルストなるドイツのソウルフードにオマージュをかけた逸品!

わたりがらす

◆店舗情報
tel:03-3797-1515
住所:渋谷区東3丁目24−14 エクセルハイム恵比寿1F

店長の前納氏考案の逸品は、ひとことで言うと”おしゃれな”恵比寿Q風ハムカツ!

恵比寿Q

◆店舗情報
tel:03-5793-5591
住所:渋谷区恵比寿4丁目4−2

鈴木シェフの逸品は、生クリーム・ベーコン・チーズの燻製三重奏イタリアンオムレツ!それはそれは香ばしい。

広尾Quartetto

◆店舗情報
tel:03-6409-6472
住所:渋谷区広尾5-17-8 アプリシエ広尾ビル B1F

石井シェフ考案は、第三の男をイメージしたオムカレー。映画「第三の男」にちなんだ逸品。

東京ロビン

◆店舗情報
tel:03-6447-7333
住所:渋谷区恵比寿4-10-8 エビスビル 2F

オーナー柳瀬氏の逸品は、外がパリッと中がジューシーなイタギョーザで勝負!

たこえびす

◆店舗情報
tel:03-3447-6824
住所:渋谷区恵比寿1-22−10

■イベント概要

イベント名:
  第1回「恵比寿の料理人が考える!ヱビスビールに合う
  逸品グランプリ」
開催期間:8/31(月)~9/23(水・祝)
開催場所(参加店舗名・順不同):
 《恵比寿にある飲食店20店》
  バル・ペピート、広尾Quartetto、森の机、恵比寿Q、
  クンビラ、夜木、恵比寿17番、COMFORTABLE、
  東京ロビン、スパイシーフライヤーズ、
  目黒のさんま 菜の花 茶屋坂店、風花、ekao、
  キッチンわたりがらす、たこえびす、
  世界のソーセージレストランhayari、
  GALETTE STAND、やまびこ、食酒房ふさ助、
  オステリア バール ヴィア ポカポカ
イベントルール:
 期間内に対象店舗を訪れ「逸品とビールのセット」
(1,000円・税別)をご賞味頂いた後、
 投票専用ページにアクセス。1人3品まで投票可能。
 ※単品オーダーも可。
 イベント終了後、一番得票数の多かったメニューを
 考案したお店にグランプリが送られる。
 グランプリの発表は9/30を予定。
イベントURL & 投票専用ページ:http://ebisu-gp.com/

◆主催:地域密着型新聞・恵比寿新聞
◆協力:サッポロホールディングス株式会社

【東カレアンケート企画!】

現在、以下のアンケート企画を実施中です。
ご回答いただいた内容を記事で発表します。ふるってご参加ください。

教えてください!あなたの好きなカレー屋さん(募集期間:2015.8.19~2015.9.1)


東カレアプリダウンロードはこちら >

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ