牛・豚・鶏・羊だけが肉じゃない!旨すぎる“変わり肉”の名店8選

肉といえば牛、豚、鶏、ラムだけじゃない! 馬、鯨、ジビエ、ロバと、海と大地が育んだ野性味あふれる肉質を堪能できる、変わり肉の名店を厳選紹介。

ながす鯨尾の身刺身。サシも入り、納得の旨さ

驚くほど多彩な料理のバリエーションを提案
『元祖くじらや屋』

かつて余すところがないと言われ、骨や筋まで日用品にしてきた鯨。その実態を今日の東京で、食を通じて体感できる希有な専門店だ。

ヒゲの付け根を指す「はぐき」、男性器の「たけり」など、メニューに並ぶ部位は驚くほど多彩。しかし、どの部位も理に適った下処理と調理法を選択、鯨でしか楽しめない美......


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