8/22,23開催!麻布十番納涼まつりの後にしっぽりできるバー6店

  • 上品な門構えが印象的

  • フレッシュなイチゴウォッカとエアフィールド・エステイツ

  • 5階建てのビルの1Fがバー、3Fが村田氏のデザインスタジオ、4・5Fはラウンジ

  • オーナーの村田氏

  • 天井が高く開放感のあるバーカウンター。赤ワインは、ドメーヌ ドゥ ラ コート

  • 中井氏が考えるメニューは月ごとにチェンジ。こちらは、トマトのカルパッチョ、津軽鶏腿肉のソテー クリームラタトゥイユ

  • 店は祭りエリアから少しはずれた二の橋の先にある

  • 夏仕様のアイスカクテル、アイリッシュコーヒーとスイカのモヒート

  • カクテルの味と香りを楽しむために全席禁煙

  • コーヒーカクテルの大会「ジャパンコーヒーイングッドスピリッツ」で優勝したチーフバーテンダーの大渕氏

  • シンプルな酒を宝石のように美しく一流の味に仕上げる。ギムレット、ガルフストリーム

  • カウンターでも寛げるチェアは店主の特注

  • 草川氏はホテル勤務時代、迎賓館接客メンバーに選ばれ、アメリカやロシアなど6カ国以上の国賓の接客を経験

  • お酒は上質でオーセンティックなメニュー。ミモザ、モラン・プレスタージュ

  • カウンターの奥行きは80cmを確保、チェアも男性客がゆったりできるほど大きなものが並ぶ

  • 自家製クレームブリュレ。注文が入ってからバーナーで表面を焼き上げるため、香ばしく、コーヒーとの相性も抜群

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