2018.08.21
肉の旨みが凝縮されているのは、やっぱり骨付き肉!肉をこよなく愛する人は知っておかねばならない、骨付き肉がホントに旨い店を一挙ご紹介。
これぞアメリカ!なステーキハウス
『ウルフギャングステーキハウス バイ ウルフギャング・ズウィナー』
~アメリカで食べたあの味が東京に到来!~
ジュージューと音を立てて運ばれてくる大皿は、肉同様にこんがりと茶色く焦げている。というのも、皿ごと900℃のオーブンで焼き上げているから。ダイナミックなTボーンステーキへの世間の関心度がぐっと高まったのには、この店の登場が大いに影響しているといっていい。
アメリカ農務省(USDA)の格付けで最上級に当たる「プライムグレード」を、専用の熟成庫で約28日間ドライエイジング。アミノ酸の働きで、身質が柔らかく、かつ旨みが凝縮された骨付き肉は、特別なオーブンでわずか約1分半焼くだけで、表面はカリッと香ばしく、中はジューシーな仕上がりに。溶かしバターとともに焼かれているから、リッチな香りもたまらない。
これまで日本では出会えなかった味わいが大人気。予約困難なのも致し方なし!
味わい深まるローストビーフ
『ロウリーズ ザ プライムリブ トウキョウ』
~アメリカらしさはそのままモダンに進化した空間へ~
看板メニューは揺るぎない。シーズニングをまぶしてマリネした骨付きビーフを、じっくりとローストした、アメリカンスタイルのローストビーフだ。マッシュドポテトやヨークシャープディングなど、たっぷりのガルニチュールと共に供されるスタイルもうれしい。
ポーションは数種類あるが、やはりここでは、店名が冠された定番の「ロウリーカット」を選びたい。重量は約300g。テーブルのそばまで運ばれてくるドーム状の「シルバーカート」の中で、大きな塊からカットしサーヴされる様子や、サラダを目の前で仕上げてくれるパフォーマンスも、味わいのうち。舌のみならず、目、耳etc.と五感で楽しめるダイニングだ。
この記事で紹介したお店
ウルフギャング・ステーキハウス 六本木店
ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店
おすすめ記事
2018.08.23
都心で食べたら倍はする!コスパ最強、雰囲気最高!な下町焼肉6選
2015.10.18
2015年10月、肉の話題の新店を5日間連続連載でお届け!
肉の新店5日連続! 世界一の肉屋、ユーゴ・デノワイエが恵比寿でいよいよ開店!
2015.09.13
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ
きのこが美味しい季節!バーのマスターが教えるきのこレシピ3選
2015.07.28
熟成肉ブームの中でもさらに厳選!赤身肉が美味い店4選
2022.02.05
東京人気焼き鳥 この逸品を食べに行きたい
焼き鳥界のレジェンド『鳥しき』の新店は、なんと“串”を打たない新たな鳥料理!
2019.12.05
世田谷は寿司も最高なグルメタウンだ!気軽に絶品寿司をつまめる名店4選!
2020.03.21
ふわんふわんで幸せを感じる台湾スイーツだ!本格的な台湾グルメの新店がオープン!
2017.03.23
週5で居酒屋に通う“美人酒場モデル”が酔ってもらした本音がスゴイ!
2019.07.17
夏メニューが絶品な六本木のフレンチ!大人なら名店へ足を運ぼう!
2016.08.20
シーズンあと僅か!今しか食べられない絶品冷やし中華9選
この記事へのコメント