2018.08.06
その時間、無駄じゃない?
東京の行列事情を問う
星の数ほど飲食店が軒を連ねる東京だが、ランチタイムともなればアチコチに長蛇の列を成している。だが、本当に並ぶ価値があるのだろうか?
必ずしも行列=旨さではないわけで、仕事にも遊びにも多忙な貴方に、無駄な行列はして欲しくない。というわけで、今回、ご紹介しているのは、普段、食事は予約してスマートに、という行列したくない人でさえ、並んで食べたくなる珠玉の逸品が待つ一軒。
では早速おススメの3軒を見てみよう。
岩塩で味わうトンカツは、毎週通いたくなる軽やかな食感『とんかつ まさむね』
赤坂見附
都内の名が通ったトンカツ屋は、ほぼ食べ歩いたという店主。辿り着いたのは、週に一度は通いたくなるような胃もたれしない“軽いトンカツ”だ。
「上ロースかつ」は、自慢の和豚もちぶたのブロックを分厚くカットした逸品。「まずは、レモンと岩塩で、肉の旨みを存分に堪能してください」と、肉に自信が......
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