浅草は美食の宝庫!足を運びたい極上グルメ店10選

  • 仔豚の丸焼きは8人~10人程度でのオーダーがおすすめ。予約は1週間前に。写真は一人前にカットしたもの

  • ロースかつ定食

  • 「モンティー」には数種のガパオが。こちらはピータンのフライと鶏挽き肉炒め、揚げガパオのせ。

  • ヤム・ママーは、ママーというインスタントラーメンに魚介や野菜を和えた甘酸っぱいサラダ

  • サッと湯通ししたエビに唐辛子などを刻んだ自家製ソースとナンプラーをかけた、クン・チェー・ナンプラー

  • 店内

  • 鰻重 ふわりと柔らかい身と、炭火の香ばしい風味、受け継がれるタレの深みが渾然一体となった一杯。

  • 料理はすべてすっぽん料理コース(大・3人前)¥18,900より。クリアなスープに浮かぶすっぽん

  • 〆はやっぱり雑炊で

  • ねっとりと新鮮なレバ刺しと、ぷちっと割れてとろりと流れ出る卵。いずれもしょうが醤油でいただく

  • 国産和牛みすじのローストビーフ(ディナーコースより)。『バンキーナ』名物のローストビーフは、低温で火入れをし、レアっぽい食感に仕上げるのがこだわり。さっぱりしたオニオンソースとともに

  • 明かりを落とした、雰囲気のある店内。一見ごく普通のマンションの1階の奥にある。

  • バーテンダーの監物さんが大のジン好きとあって、製造中止となった各国の珍しいジンも多い。

  • 皮とさしみのミックス¥1,570は2枚重ねて味わう

  • 壁には芸人のサインがズラリ

  • どらやき¥315

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