2015.07.26
超一流の技が真剣勝負で相見える時、歴史が動く…。
そんな奇跡の瞬間を、この夏あなたは銀座で目の当りにするかもしれない。
舞台は、銀座の日本料理の名店「銀座奥田」。日本料理のデザートの新しい可能性を探るため、銀座「ESqUISSE」のシェフ・パティシエ成田一世が、「銀座奥田」で“和”デザートに一石を投じる!
特別なコースが味わえる期間は、8/3(月)~29(土)までの24日のみだ。
日本料理にフランス料理のデザートを合わせたら
どのような“シンフォニー”が生まれる??
パリ8区の「OKUDA」を拠点に、“和”の技術を伝道する奥田透氏。正統派日本料理の世界普及をめざし、アグレッシブかつ着実に進めている。フランスで奥田氏の“技”を受講したシェフはついに100人を超えたそうだ。
一方、デザートの世界は、専門職の確立、技術開発など、燦然とした歴史を誇るフランス料理に一日の長があると言える。成田一世は、ニューヨークの「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」でシェフ・パティシエ在任中の2007年に、“パンとデザート部門”においてBest of New Yorkに選ばれた経歴の持ち主だ。
そんな両名だからこそ、今回の夢のようなコラボレーションが生まれたと言えよう。
『和菓子屋の倅として、今回は特別な思い入れがある』と成田氏は意気込みを語る。
斬新で奥深い企画となったコラボレーションイベントを、ぜひ体験してみてはいかがか?
イベント概要
■「銀座奥田:奥田透」+「ESqUISSE:成田一世」
コラボレーションイベント
開催期間:8/3(月)~29(土)
※日曜、夏季休業8/15(土)のみ休業
場所:銀座奥田 (中央区銀座5-4-8 カリオカビルB1)
料金:【昼餐】¥10,800/¥13,700/¥17,000
【夜餐】¥18,300/¥22,600
※上記料金は、税込・サービス料別
問合せ:03-5537-3338
おすすめ記事
2020.10.10
【受付終了】秋の実りいっぱいの愛され‟モンブラン”で、大切な人に愛を届けよう
2019.07.04
見た目はショートケーキ!生クリームにスプーンを入れると…!?
2017.03.13
一流の味を気軽に!「2人で1万円」が叶う超名店のセカンド店6選
2020.06.29
つい手が伸びちゃう!まるでケーキのようなカヌレ型アイスキャンディー
2020.07.16
最高級のネタを自分好みに組み合わせ!「あなたの天丼」を銀座で堪能しよう
2016.03.11
和食でワインが飲みたい、しかも安く! ワガママを叶える6軒
2018.02.11
絵本のようなビジュアル!理想のホットケーキはココにあった!
2020.08.17
伝統のバニラアイスにこだわりフルーツ!「資生堂パーラー」の夏パフェ4品
2017.05.21
表参道でしっとり和食!知ってると株が上がる大人向けデート店6選
2017.12.24
アツアツでふかふか!石窯焼きの極厚ホットケーキが絶品!