2015.07.21
ブルガリを知り、一流を知る Vol.10美酒と美食があって非日常も味わえる。バールの魅力はいろいろある。しかし、バールの華は何といってもバーテンダー。彼らと密に繋がることでそのひとときは忘れ難いものとなり、心身ともに癒される。『ブルガリ イル・バール』はそんな効能のあるバールだ。
「イタリアのバールはコミュニケーションの場。そのために、我々は居心地の良い環境づくりを心掛けています。まるで、家に帰ってきたような安堵の気持ちをお感じ頂けるようにね」
笑顔で語る『ブルガリ イル・バール』のビバレッジマネージャー、ピエトロ・ディディオ氏。ラグジュアリーでモダンな内装はその志を具現化した、一種の装置。沈思黙考の言葉が浮かぶ、街場のオーセンティックバーとは全く異なり、華やぎがある。
「仕事終わりで1日をリセットするため、お目当てのバーテンダーと話そうといらっしゃる方もおりますし、非日常を求めてカップルでお越しになる方もいる。その場合は、おふたりの会話が弾むよう、各々で違うお飲み物をご提案することもある」
コミュニケーションの鍵を握るドリンクも他にない美味が多数。カクテルなら果物などをドライジンに漬け込み、ワイングラスで香味を楽しむ「ジン&トニック」があり、さらにテキーラベースの独創的オリジナル「ドルチェ・ヴィータ」がある。
「気軽に話しかけて下さい。それが我々の喜び」
バーテンダーとの信頼関係が育むコミュニケーションが心身を癒す。これぞバールの効能である。
この記事で紹介したお店
ブルガリ イル・バール
【ブルガリを知り、一流を知る】の記事一覧
- PR
2015.09.20
Vol.12
世界のトップを走りつづける、イタリア人シェフの真髄に迫る
- PR
2015.08.21
Vol.11
銀座の秘密。ブルガリのお得なプライベートルームとは?
- PR
2015.05.21
Vol.8
熟成肉特有の柔らかさが官能に訴えかける一皿
- PR
2015.04.21
Vol.7
【期間限定】銀座の中心に隠れ家テラスがオープン
- PR
2015.03.23
Vol.6
イタリアンジャズ ラウンジ、復活!
ブルガリらしい贅沢な演出でライブが楽しめる「イタリアンジャズ ラウンジ」が、好...
- PR
2017.09.16
Vol.5
イタリアに学ぶ、正しいアペの作法
食欲を増進させる食前酒やカクテル、上質なおつまみを揃え、毎日17:00からイタ...
- PR
2015.01.21
Vol.4
二人で楽しむチョコレート
バレンタインデーは日本では女性が男性にチョコレートを贈る日とされているが、 ...
- PR
2014.12.20
Vol.3
ブルガリ流、愛の記念日
美食を提供するだけでなく、愛を誓う恋人たちの記念日もプロデュースしてきたブルガ...
- PR
2014.11.21
Vol.2
ブルガリを知り、一流を知る Part2
街はにわかに煌めきを増し、クリスマスの訪れを待ちわびているよう。 今回はブル...
- PR
2014.10.21
Vol.1
ブルガリを知り、一流を知る Part1
毎月の旬な話題をお届けする、こちらのページ。 今回はいよいよ旬を迎えた「トリュ...
おすすめ記事
- PR
2015.06.20
ブルガリを知り、一流を知る Vol.9
初夏のテラスは、夕暮れどきが最高に心地いい
2022.09.08
東京の大人が夜な夜な通う隠れ家鮨。大将のプレゼンテーションがとにかく楽しい!
2017.05.27
大人が楽しめる渋谷案内
渋谷でいい店を知ってるのが真のグルメだ!喧騒を離れた本格イタリアンへ!
2023.07.13
東京の粋な街で、大人のデート。ふたりだけの行きつけにしたい荒木町の名店8選
2023.02.10
やっぱり人気!もつ鍋or水炊き、どっちで飲もう?
寒い日は、あったか肉鍋デートへ!もつ鍋から水炊きまでガツンと旨い人気店6選
2016.03.30
今食べずしていつ食べる?春が旬のぷりぷり生牡蠣を銀座で堪能すべし!
2024.11.24
池尻・三宿での夜遊びの刺激は東京トップレベル。「バー、ラウンジ、そしてスナック」おすすめ4選
2023.03.22
“銀座で肉”ってやっぱり特別!月イチのご褒美で行きたいラグジュアリーな名店7選
2022.04.10
ジューシーなパティにかぶりつきたい!贅沢感溢れる、中目黒の「グルメバーガー」5選
2023.05.22
季節の土鍋ごはんに歓声が上がる!大人のしっぽりデートで訪れたい、注目の星付き和食店
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ