7月23日は天ぷらの日!ビールで食べたい絶品天ぷら屋3選

  • 美しい熊本産車海老。甘みをギュッと閉じ込めた揚げ具合が絶品

  • エゾ鮑などを使うこともあるが、この日仕入れたのはマダカ。夏によく揚げる素材のひとつ

  • ホクホクの食感が旨い百合根のかき揚げ

  • とうもろこしの天ぷら。ひと粒ひと粒を揚げながら、最終的にひとつの天ぷらとして形にする

  • ハマグリと白魚の天ぷら。魚介の新鮮さを生かした絶品天ぷら。夜のコースは¥10,800、¥12,960、¥18,360の3種類

  • ジャガイモとインゲンの天ぷら。ジャガイモには白飯が挟まっており、そこに醤油を垂らすことで焼きおにぎりのような風味を表現

  • 塩天丼 海老3尾、かき揚げのほか万願寺唐辛子やグリーンナスなど旬に応じた3~4種の野菜が入る。¥1,200

もどる
すすむ

1/9

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo