7月23日は天ぷらの日!ビールで食べたい絶品天ぷら屋3選

昔から「大暑」にあたる7月23日には、天ぷらを食べて元気を付けて暑さに備えるという慣習が日本にはある。

とうもろこしのかき揚げ、車海老やアワビの天ぷら……。夏に旬を迎える食材は、天ぷらとの相性抜群なものが多い。カラッと揚がった夏の天ぷらをビールと一緒に頂く至福は何物にも代えられない。この季節だからこそ美味しい逸品をご紹介しよう。

美しい熊本産車海老。甘みをギュッと閉じ込めた揚げ具合が絶品

アワビの天ぷらを豊富なワインで『清壽』

凛とした文字と白い看板は、一見、天ぷらの店とは思えないモダンな造り。天ぷらにはビールか冷酒かと思いきや、こちらではワインの品揃えも多岐に渡っているこだわりのラインナップだ。店主は英語も堪能。海外のお客様にも喜んでもらえる天ぷら屋である。

契約農家から現地で直接買い付けする厳選野菜を......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo