
ブラジル・メキシコ・マレーシア・モンゴル!世界の満腹肉料理4選
カーッと暑い国では、どんな肉料理でスタミナをつけているのだろう。そんな観点で日本在駐の各国の大使館にアンケートをお願いし、「この店なら本場の味!」とお墨付きをもらった、世界の肉料理を紹介する特集の第2弾はアジア・中南米。
大串に刺して焼き上げる肉塊、若鶏のアヒージョ、マレー風串焼き、塩ゆでした骨付き羊肉など、豪快にかぶりつくも良し、世界の肉をおなかいっぱい食べよう!
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
開拓者スタイルでたらふく肉を食べる
ブラジル 『トゥッカーノ』
ブラジル料理の代表格といえば、肉塊を大串に刺して焼き上げるシュラスコ。開拓時代のガウショ(カウボーイ)たちの食事を起源とするワイルドなバーベキューである。
ここ『トゥッカーノ』では、巨大なシュラスコ専用マシーンで焼き上げることにより、現地のスタイルをそのまま再現。マッチョな男性ウエ......
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