【緊急アンケート】俺の!私の!ベスト焼肉店 Vol.4

東京カレンダー編集部のマイナンバーワン焼肉店を一挙公開!

メニューは牛や馬の極上赤身肉を焼いて提供するお任せコース¥5,000(飲み放題は¥10,000)のみ。その旨さとボリュームに圧倒されたのち、笑顔になること必至だ。

肉山

吉祥寺

「超予約困難店であるこちらは、肉マイスター・田辺晋太郎君に連れて行ってもらい初登山。豚、馬、牛の肉フルコース&飲み放題で1万円というCPの高さに驚愕です」と、編集部の肉番長もただただ脱帽。

※こちらの店舗は、現在閉店しております。

焼肉激戦区・恵比寿に昨年オープン。美しい霜降り、味わい深い赤身、新鮮なホルモン多種が気軽に手頃に食べられるとあり早くも人気店に。セットメニューも多いのも◎。

焼肉おおにし

恵比寿

沈着冷静でクールに現場を仕切る昌保のセレクトは「関西っぽいスタイルで、ワイガヤ楽しく肉をつまみながらカウンターで飲むという感じ」のこちら。「店員も気さくで、ひとり焼肉も全然問題なし。もちろん肉は上質で、リーズナブル!」

九州の和牛A5 の肉のみを使用。口の中で旨味がとけていく肉はどれも絶品。卵黄をからめて食すヒレスキ、希少部位シャトーブリアンを使った名物「ブリ丼」は必食の逸品。

SATOブリアン

阿佐ヶ谷

お酒よりもスイーツよりもお肉! という彼女。「肉もですが、〆ごはんが最高です! “ブリダレ”なる醤油ダレを肉にからめ、ホクホクごはんに乗せて口に運べば、それまでの満腹は嘘のよう。いつまでも食べていたい危険な味です」

食通で知られる堺正章氏がプロデュース。沖縄のもとぶ牛、契約農家直送の野菜など厳選食材での焼肉が堪能できる。1F はテーブル席、2F には個室があり接待利用にも◎。

炭火焼肉 An

六本木

編集部一の胃袋の持ち主が選ぶのはガッツリ系ではなくお洒落な店。「ミッドタウンの近くにあり、大箱なので比較的入りやすいです。味も沖縄の黒毛和牛を使っていて、非常に美味。安心して利用出来ます」

競走馬のように血統や生産者までこだわった最高レベルの焼肉が楽しめる。まずは計算され尽くしたコース¥7,000〜に驚愕してほしい。アラカルトでもシルクロースは必食

よろにく

表参道

編集部のダイナモ的存在の活力源がこちら。「普段は牧草だけを食べる牧草牛が好き。そんな“草食肉”食女子の私が瞠目した、シルクロース。その有り難さたるや。肉スタシーの境地に開眼します。怒涛の肉責め、肉弾戦に腰砕けです♡」

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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