2015.06.06
初夏が旬の魚と言えば、しまった身が香りさわやかで肝の苦みまで旨い鮎が、やっぱり外せない。定番の鮎の塩焼きから、ワインと合わせて食べたいフレンチスタイルまで、今年行くべき鮎料理の店4選はここ!
※こちらの店舗は現在閉店しております。
頭からガブリと食べられる塩焼き『なべ家』
清流に銀鱗を煌めかせて、涼やかに泳ぎゆく若鮎。“土用鮎”の言葉もあるように、梅雨明けから8月中旬にかけてがまさに旬。『なべ家』で供するのはやや小ぶりながらも、顔つきに精悍さが増してくるこの時期の鮎。脂がのり、肝の苦味も清冽。それでいて骨は柔らかく、塩焼を頭からガブリとやる醍醐味を味わうに......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2024.01.07
Editor's Choice~hotel~
星のや東京の“苺のアフタヌーンティー”のテーマは和!茶の湯のようなおもてなしにうっとり
- PR
2025.03.21
外食続きで疲れ気味…?グルメな東カレ編集者が絶賛する“美味しいエネルギーチャージ法”
2022.08.31
新宿でパスタなら「あるでん亭」!大人気スパゲッティ専門店を徹底解剖!
2022.01.26
代々木上原グルメで注目の新店!あの名店のエッセンスを上質な空間で楽しもう
2016.04.29
これだけ知ってりゃ、もはや『通』! 東カレ厳選とんかつ特集
創業60年以上!愛され続ける都内老舗とんかつ3選
2025.01.07
和の鉄人が生み出した“とんかつ”。通常の豚肉よりも旨みが5倍増しの豚を用いた一品は、最高峰
2017.06.26
大人が楽しめる渋谷案内
連日大賑わい! 渋谷にできた、いま一番ホットなビアスポットはもうチェックした?
2017.07.29
本当は焼肉屋でいきなり冷麺が食べたい貴方に捧ぐ、都内渾身の冷麺5選
2016.09.22
焼肉激戦区の渋谷で愛され続ける、味以上の感動をくれる名店5選
2017.09.03
銀座を遊びつくせ!
銀座でお得にトリュフでサク飲み!トリュフヌードル付きディナーが楽しい!
もどる
すすむ
この記事へのコメント