コーヒー豆高騰!飲む価値あるコーヒーはここだ Vol.2

絶滅した名コーヒーが再び! 大坊珈琲店の味が復活

curated by
船山 壮太
  • 手廻しロースターは、大坊珈琲店と同じ型のもの。酸味がなくなるかどうかという深炒りの焙煎度合いで仕上げる

  • 恵比寿駅西口から徒歩2分ほど。こちらの紳士が見えたら、階段を上がった2階

  • BARなので、カウンター裏には多数のお酒が並ぶ。夜はアブサンを使ったカクテルがおすすめ

  • ブレンド珈琲は、コロンビア、ブラジル、タンザニアなどの豆をブレンド。100g¥700で販売も行っています

  • 2014年4月1日に開店した『COFFEE TRAM』。店主の古屋さんは“未到の深炒り珈琲”を探究する

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