編集・鮓谷の東京“コスパ”カレンダー Vol.9

恵比寿に今秋上陸!『ユーゴデノワイエ』はNYタイムズが認めた世界一の肉

curated by
鮓谷 裕美子
  • 仔牛のタルタルが、完成! ひと口食べて、シャンパンを飲んだんですが、今日死んでもいいと思いました。死ななくてよかったけど……

  • 仔牛の熟成肉です。ベイビーフェイスな熟女という男の理想を具現化した姿です

  • さっそく世界一のお肉屋さんが自ら仕込みに入ります。丁寧に丁寧に肉の筋を取り、荒いみじん切りをする姿に、肉神のオーラが漂い始めます

  • キャッキャッと、お茶目なユーゴさん。今回の来日時には、200キロ(!)の肉を輸入したそう

  • くるくると表情が変幻自在に変わるユーゴさん、チャーミングで周りへの気遣いも欠かさず、ジョーク連発で本当に楽しい撮影でした。そんなミラクルな時間の中で、珍しくカメラマンさん、被写体、編集者が「1番いい!」と思う写真が一致しました(いつもは紛糾)。

  • ちょうどその日、ユーゴさんのお肉を食べた後、趣味の格闘技観戦へ。武藤敬司氏が率いるプロレス団体「WRESTLE-1」(レッスル・ワン)を見てきました。 肉の奥深さに触れた一日でした。

もどる
すすむ

1/6

もどる
すすむ

【編集・鮓谷の東京“コスパ”カレンダー】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo