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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.9

え!? 京都に行っちゃう! その前に絶品チャーハンをかっ込みに

  • これが常連客たちを虜にする「チャーハン」。ただの卵チャーハンがこのあと激変する!

  • 「からすみビーフン」。ねっとりとした食感が食欲を誘う。

  • 「よっぱらい鶏」。ビールとの相性が良く、酒が進む

  • 本日の魚は、マナガツオ。まずは一口そのままガブリ。魚の味を楽しんだあとは、特性のスープをかけていただく。

  • こんもりした春巻きは、シーズンごとに中身を入れ替える。この日はタケノコであったが、松茸のときもあるという。

  • 隠し味が利いた餃子。2個じゃ足りない!

  • で、卵チャーハンから劇的変化した、カニチャーハンがこちら。蓋付きの焼き物で2分30秒蒸らし、カニの美味さを最大限に引き立てた一皿。これ、また食べたくなる、魔味なる美味さ。

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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び

東京カレンダーの編集長なのだから、さぞ美味しいものを食べている? そりゃあ食べまくりです! この特権を活かしていたら、元来のバカ舌は確実に改善中!? 違いの分かるオトナになるための、悲喜交交のブログ。

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