2016.03.14
速水もこみちの 「FOODTRIP IN TOKYO」 Vol.9オーストラリアでは、カンガルーの肉はスーパーで牛や豚と同等に陳列されているほどポピュラーな食べ物。カンガルーバーガーなどもあるほどだ。鶏肉よりさらに低脂肪低カロリーで、食用のカンガルーは野生なのでオーガニック食でもある。
そんなカンガルーのステーキを、速水もこみちさんに初体験してもらった!はたしてそのお味は?
はじめてのカンガルー肉は予想外の味わいだった!?『アロッサ』
渋谷
正直、オーストラリア料理と言われてもピンとくるものがない人が大半かもしれない。とはいえ豊かな自然が広がるオーストラリアは、食材の宝庫である。
「素材がいいからこそシンプルな料理が多そうですよね。イメージはBBQ。僕もステーキ用に赤身が美味しいオージービーフをよく買っていますよ」
......
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