ワインエキスパート・瀬川あずさの マリアージュを楽しむレストラン Vol.2

瀬川あずさが"黒酢の酢豚とワインのマリアージュ"に感動した中華とは

curated by
瀬川 あずさ

※『御田町 桃の木』は、現在『赤坂 桃の木』に店名を変更し、移転しております。掲載情報は移転前の情報です。

ワインエキスパート・瀬川あずささんお勧めのレストランのレストランを紹介する本連載。二回目はワインによく合う中華だ。

黒酢の酢豚に感動!!

「ここははじめて訪れた時に食べた黒酢の酢豚にとにかく感動しました。普通の酢豚の概念を覆したというか、牛頬肉の赤ワイン煮のような感じで・・」

黒酢の酢豚を思い出しながら恍惚とする瀬川さん。感動するのも想像に難くない。そこはかの中華の名店『御田町 桃の木』である。

「この黒酢の酢......


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