Antenna町野健の"キメる"レストラン Vol.3

「神楽坂でシードル飲まない?」がAntenna町野の誘い文句

curated by
町野 健

Antenna」町野さんにフレンチの『OGINO」、中華の『MASA'S KITCHEN』をご紹介いただいた。第三弾はBARだ。

右から「ケルヴェゲン ブリュット」、「セエディック 辛口」、「ヴァル・ド・ランス 甘口」、「ヴァル・ド・ランス辛口」。シードルのアルコール度数は2 ~ 9%の幅があり、銘柄ごとに異なる。

シードルが豊富なBARは希少

「実はビールが飲めないんですよ。ブランデーも飲めない。果実系が好きでワインが好きなんですが、シードル(注:りんご酒)がさらに好きでして」

実はフルーティーなお酒がお好み。そんなシードル好きな町野さんにはたまらないBARが神楽坂にあるという。

「この『ル ブルターニュ バー ア シードル レストラン』はその名の通りシードルを豊富に扱うBARなんです。シードルを出してくれるBARはあまり多くないので、シードル好きの僕としては重宝しています」

この『ル ブルターニュ バー ア シードル レストラン』には国産を含め常時20種類以上のシードル、ポワレ(洋梨の発泡酒)が揃うそうだ。

「アルコール度数も低めだし、フルーティーな味わいでシードルは誰でも楽しみやすいと思います。何度か訪れているBARなので、肩肘張らずに飲みに行けますね」

シードル飲まない?が町野さんの誘い文句なのかもしれない。


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