お得に週末エスケープはあの名店のランチ Vol.2

holiday lunch
Part2

気になるお店は数あれど、多忙な平日はデスクめしばかりというアナタへ。
おすすめするは、週末にランチを営業している名店の一皿。
ゆっくりとご堪能あれ。

中田シェフのスペシャリテをランチコースでも味わえる

シャントレル

les chanterelles

『ラルテミス』の中田雄介シェフが昨夏、独立開業し、たちまち評判の『シャントレル』。ここでは中田シェフのスペシャリテ「タスマニア産サーモンの瞬間燻製」を。芳しい燻香を纏ったサーモンに黒トリュフの香りを添え、温玉をくずしつつ口中に入れれば週末の午後はバラ色に。

四川麻婆豆腐¥1,470。この刺激的な味、やはりご飯が欲しくなる

シセンリョウリ シュウシャンシャン

四川料理 蜀郷香

四川料理の真髄となる熱を持った辛さと華やかな香りが身上の『蜀郷香』。おすすめはやはり四川麻婆豆腐。四川山椒の痺れる辛さ、麻(マー)と唐辛子の熱のある辛み、辣(ラー)の後、押し寄せる旨味が渾然一体に。

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