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森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.9
2013.12.21
ペキンユウゼン
北京遊膳
白菜の力を最大限に引き出す技を凝らした熟練のひと皿
#中華
“紅焼白菜(白菜の醤油煮込み)”¥1,800は冬の限定メニュー。芯をつけたまま煮るのが北京流。煮込むうちに芯から滲み出る甘みが旨さのポイントだ。
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森脇慶子の「旬カレンダー」
その時期とっておきの美味にありつける名店を紹介
この連載の記事一覧
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.16
夏が終わっても食べ頃!? 鱧への認識が改まるひと皿
#フレンチ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.15
うぶか
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.13
漬けるか、はたまた、蒸すか。ワタリガニの異なる魅力を識る
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.12
かんだ
#和食
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.11
ピアットスズキ
#イタリアン
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.10
美と食を追求した才人をも虜にする、ふぐの魔味
#和食
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.7
Le Mange-Tout
#フレンチ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.6
香り、食感ともに魅惑的。夏に食す至極の一貫
#鮨
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.5
毎年、夏の到来を教えてくれる翡翠色のスープ
#フレンチ
森脇慶子の「旬カレンダー」 Vol.4
大羽
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