森脇慶子の「旬カレンダー」

その時期とっておきの美味にありつける名店を紹介

「森脇慶子の「旬カレンダー」」の記事

夏が終わっても食べ頃!? 鱧への認識が改まるひと皿
夏が終わっても食べ頃!? 鱧への認識が改まるひと皿
うぶか
うぶか
漬けるか、はたまた、蒸すか。ワタリガニの異なる魅力を識る
漬けるか、はたまた、蒸すか。ワタリガニの異なる魅力を識る
かんだ
かんだ
ピアットスズキ
ピアットスズキ
美と食を追求した才人をも虜にする、ふぐの魔味
美と食を追求した才人をも虜にする、ふぐの魔味
北京遊膳
北京遊膳
手を掛けてさらに味わい増す 上海蟹の奥深さを識る
手を掛けてさらに味わい増す 上海蟹の奥深さを識る
Le Mange-Tout
Le Mange-Tout
香り、食感ともに魅惑的。夏に食す至極の一貫
香り、食感ともに魅惑的。夏に食す至極の一貫
毎年、夏の到来を教えてくれる翡翠色のスープ
毎年、夏の到来を教えてくれる翡翠色のスープ
大羽
大羽