東京美食MAP 10の街 六本木の酒場 Vol.3

まだまだあります、はずせない名店 Part2

六本木編

エディション コウジ シモムラ

Edition Koji Shimomura

本場の名店で研鑽を積んだ名シェフ下村氏。シンプルなトーンを基調とした店内で味わえるのは、既成概念に囚われず“再構築”を意識した下村流フレンチ。

ザイモクチョウ スシ ナカヒサ

材木町 鮨 奈可久

名店『鮨 奈可久』で修業し、暖簾分けを許された木戸隆文氏。身をもって学んだ師の教えを守りながら、自分なりのおまかせスタイルで絶品の鮨を表現する。

サルーチェ

サルーチェ

シェフの佐藤光氏は32歳の若さで独立した期待の若手。今年の4月には濱本シェフも加わり、厨房はふたり体制に。さらに進化した同店の未来に期待。

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