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経営者が選ぶ、会食に使える「一軒家レストラン」3選(和食/焼肉/イタリアン)

  • 表参道『リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ』の手打ちタリオリーニにルッコラのピューレを纏わせ、皮目を炙った鰯を合わせたもの

  • 株式会社エアウィーヴ代表取締役会長兼社長・高岡本州氏

  • 飯田橋『虎白』の外観

    昨年4月、同じ神楽坂の徒歩圏内で移転したばかり。日が暮れると神楽坂らしい艶っぽさに包まれる小路を進みながら、美食への期待を膨らます。おなじみの白虎の狛犬を目印に

  • 飯田橋『虎白』の内観

    夜はザクロやこぶしの木々が照らされ、より雅な雰囲気に。坪庭を臨む1室を含む、意匠の異なる3つの個室を用意。静謐な雰囲気と木材が多用された空間に心がなごむという常連も

  • 飯田橋『虎白』の「鯛の活け造り」

    器使いも楽しい「鯛の活け造り」。九代 了入の赤楽茶碗は270年ほど前の作品

  • 飯田橋『虎白』の鱧(1枚ずつ骨切りをし、昆布だしで湯引きしたもの)

  • 飯田橋『虎白』の「ココナッツミルクのジェラート」

  • 飯田橋『虎白』で提供している「鄙願」

    ゲストの好みに臨機応変にこたえるべく、洋酒和酒さまざまそろえる。その希少性から“幻の酒”といわれる新潟の「鄙願(ひがん)」(1合¥2,800)も常時ラインナップ

  • 虎白(飯田橋) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 株式会社アイスタイル代表取締役会長CEO・吉松徹郎氏

  • 六本木『士士』の外観

    六本木通りから1本裏に入った角、中華『香妃園』と同じビルの1階に立地。クルマを横付けしやすく、誰もが集まりやすい六本木ど真ん中で2次会に行きやすいのもポイントだ

  • 六本木『士士』の内観

    7室ある個室は最大20人までの仕様に調整可。部屋ごとに種類の異なる木のテーブルを配す。基本フルアテンドだが、自ら肉を焼いて、もてなす人も

  • 六本木『士士』の「銘柄牛盛り合わせ」

    4~5人前の「銘柄牛盛り合わせ」。タンもと、ハラミ、リブロースが近江牛で、ヒレが太田牛

  • 六本木『士士』のリブロースを焼いている様子

  • 六本木『士士』の「ユッケ」

    サーロインやヒレを中心に使った「ユッケ」。醤油や煮切った酒、オイスターソース、コチュジャンなどでまとめている

  • 六本木『士士』の「近江牛(または増田牛)のヒレカツサンド」

    「近江牛(または増田牛)のヒレカツサンド」。低温調理後に薄衣で揚げている。コースは¥16,500~

  • 士士(六本木) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 株式会社イー・ウーマン代表取締役社長・佐々木かをり氏

  • 表参道『リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ』の外観

    店舗は2階建ての一軒家。1996年に現在の店舗の隣に開業し、2011年にいまの建物に。2階のメインダイニングは下から伸びるブーゲンビリアのピンクの花に囲まれている

  • 表参道『リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ』の内観

    4名から12名まで利用できる個室。店のロゴが入ったサービスプレートは実に華やか。個室料はディナー1室¥11,000

  • 表参道『リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ』のおぼろ昆布でマリネしてひと晩寝かせた水ダコと、ガスパチョのイメージで作ったトマトとパプリカのソース

    おぼろ昆布でマリネしてひと晩寝かせた水ダコと、ガスパチョのイメージで作ったトマトとパプリカのソース。スイカをのせたのがポイントだ

  • 表参道『リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ』の昆布を漬けた白ワインで蒸した白甘鯛

  • 表参道『リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ』で提供しているワイン

    基本はイタリアワインで、会食の乾杯にはフランチャコルタを。ボトル¥14,300~

  • リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ(表参道) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2025年11月号

  • 東京カレンダー2025年11月号

  • 東京カレンダー2025年12月号

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  • 表参道『リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ』の手打ちタリオリーニにルッコラのピューレを纏わせ、皮目を炙った鰯を合わせたもの
  • 株式会社エアウィーヴ代表取締役会長兼社長・高岡本州氏
  • 飯田橋『虎白』の外観
  • 飯田橋『虎白』の内観
  • 飯田橋『虎白』の「鯛の活け造り」
  • 飯田橋『虎白』の鱧(1枚ずつ骨切りをし、昆布だしで湯引きしたもの)
  • 飯田橋『虎白』の「ココナッツミルクのジェラート」
  • 飯田橋『虎白』で提供している「鄙願」
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  • 株式会社アイスタイル代表取締役会長CEO・吉松徹郎氏
  • 六本木『士士』の外観
  • 六本木『士士』の内観
  • 六本木『士士』の「銘柄牛盛り合わせ」
  • 六本木『士士』のリブロースを焼いている様子
  • 六本木『士士』の「ユッケ」
  • 六本木『士士』の「近江牛(または増田牛)のヒレカツサンド」
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  • 株式会社イー・ウーマン代表取締役社長・佐々木かをり氏
  • 表参道『リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ』の外観
  • 表参道『リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ』の内観
  • 表参道『リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ』のおぼろ昆布でマリネしてひと晩寝かせた水ダコと、ガスパチョのイメージで作ったトマトとパプリカのソース
  • 表参道『リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ』の昆布を漬けた白ワインで蒸した白甘鯛
  • 表参道『リストランテ イタリアーノ エトゥルスキ』で提供しているワイン
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