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個性派店主に会える「船橋飲み」がいま面白い!大衆酒場から正統派バーまで、都心から30分の酒場天国へ

  • 船橋『ワインと肉 COQ DINER』の内観

    カウンター越しにワイントークで盛り上がる

  • 船橋『大衆あさひ』の外観

    朝から夜まで入れ代わり立ち代わり客がやってきて、賑わいをみせる

  • 船橋『大衆あさひ』の「かまトロ」、「ガリまき」、ホッピー

    脂がのったマグロの希少部位「かまトロ」(¥500)も太っ腹な価格。ガリ、小肌、きゅうりを巻いた「ガリまき」(¥300)も人気の高いメニュー。1杯目は気軽にホッピー(¥400)から

  • 船橋『大衆あさひ』の内観

    瓶酒が並ぶカウンター。6席中2席は隙間から店主の顔を覗けるVIPシートだ

  • 船橋『馳走處 ん』の内観

    7席のみの贅沢な空間

  • 船橋『馳走處 ん』の「日替わり小鉢」

    まずはお通しがわりの「日替わり小鉢」(2品¥800~)を提供。この日は「月見とろろ」「枝豆と卵入りポテトサラダ」「小松菜とハマグリの冷やし煮びたし」など、季節の食材を使った料理が中心

  • 船橋『馳走處 ん』の「金目鯛のかぶと煮」

    「金目鯛のかぶと煮」¥1,800

  • 船橋『ワインと肉 COQ DINER』の小久保氏の著書『図解ワイン一年生』2作

    小久保さんの著書『図解ワイン一年生』2作

  • 船橋『ワインと肉 COQ DINER』の「醤油漬けチーズ 青唐辛子風味」、「鶏レバーペースト(パン付き)」、「ちょうどいい2023」

    小久保さんがオーナーを務め、船橋にあるワイナリー『FUNABASHI COQ WINERY』の「ちょうどいい2023」(グラス¥770)は軽やかでスルスル飲める。「醤油漬けチーズ 青唐辛子風味」¥550、「鶏レバーペースト(パン付き)」¥680

  • 船橋『ワインと肉 COQ DINER』の「牛ハラミのロースト」

    「牛ハラミのロースト」(¥1,550)はひと皿たっぷり150gで食べ応えあり。マスタードとワサビでさっぱりと

  • 船橋『FOODS BAR BLUE CANARY 本店』の内観

    BGMにジャズが流れ、銀座さながらにオーセンティックで落ち着いた雰囲気。聞き上手の西方さんに相談をしに来る客が多いというのも納得だ

  • 船橋『FOODS BAR BLUE CANARY 本店』の「ラッキーストライク」

    カクテルコンクールで優勝した、オリジナルカクテル「ラッキーストライク」¥1,400

  • 船橋『FOODS BAR BLUE CANARY 本店』の「前菜三品盛」

    「前菜三品盛」¥1,800。この日はイサキを使ったメニューなど

  • 船橋「仲通り商店街」

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  • 船橋『ワインと肉 COQ DINER』の内観
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