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美酒美食を追い求めて新宿・荒木町へ。東カレ編集部員おすすめ、女性1人でも気軽に入れる店6選

  • 四谷三丁目『継ぐ鮨政』の外観

    外観に掲げられた“寿志”の看板が目印

  • 四谷三丁目「柳新道通り」

    柳新道通りに漂うディープな空気とは裏腹に、歓迎ムードで出迎えてくれる店は多い。大切なのは、その扉を開く初めの勇気だけ

  • 四谷三丁目『Beer, etc.』の鵜飼昌彦氏

    「バー使いも歓迎」という鵜飼さんは、クラフトビール以外にも幅広くお酒に詳しい

  • 四谷三丁目『Beer, etc.』の「キーマカレーピザ」

    サクサクの生地で軽くつまめる「キーマカレーのピザ」¥900。ビールのつまみに最高だ

  • 四谷三丁目『Beer, etc.』で提供している「ドゥシェス ド ブルゴーニュ」、「セゾン デュポン」

    左からオーク樽で寝かしたビールと若いビールを瓶内発酵させたベルギービール「ドゥシェス ド ブルゴーニュ」¥1,400、ホップがきいたのど越しのいい「セゾン デュポン」¥1,200

  • Beer, etc.(四谷三丁目) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 四谷三丁目『継ぐ鮨政』の「焼きネギトロ巻き」

    20年前に周嘉谷さんが考案した「焼きネギトロ巻き」¥1,300。焼いたネギは甘さが引き立つ。おまかせは¥13,000

  • 四谷三丁目『継ぐ鮨政』の「イワシのなめろう」

  • 四谷三丁目『継ぐ鮨政』の周嘉谷正吾氏

    祖父、父ともに鮨職人で店名の“継ぐ”に想いを込める周嘉谷さん

  • 継ぐ鮨政(四谷三丁目) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 四谷三丁目『Bar 橙』の内観

    ダウンライトの照明で寛げる店内

  • 四谷三丁目『Bar 橙』の「スイカのソルティードッグ」、「シャインマスカットのフローズンカクテル」

    左「スイカのソルティードッグ」¥1,000、右「シャインマスカットのフローズンカクテル」¥1,800

  • 四谷三丁目『Bar 橙』の田中良樹氏

    田中さんは西麻布のバーを経て8年前に独立。食通でグルメ事情にも詳しい

  • 四谷三丁目『Bar 橙』の外観

    「代々栄える」という意味を持つ“橙”が店名に

  • 四谷三丁目『居酒屋 なにわ』の内観

    カウンターの他、奥にお座敷席もあり

  • 四谷三丁目『居酒屋 なにわ』の楢原吉則氏

    本場・大阪で鉄板焼きの店を経験した楢原さんは、関西人からの信頼も厚い

  • 四谷三丁目『居酒屋 なにわ』の「ガリサワー」、「とん平焼き」

  • 四谷三丁目『居酒屋 なにわ』の「焼きそば」+目玉焼き

    「焼きそば」¥1,000(目玉焼き+¥100)は、太麺に通称“どろソース”と呼ばれる兵庫県のオリバーソースを使用した関西コテコテの味わいに酒が進む

  • 四谷三丁目『カラオケBar ぢゅん』の内観

    カウンターのほかボックス席もあり。『居酒屋 なにわ』や『岩井食堂』からの出前も可能

  • 四谷三丁目『カラオケBar ぢゅん』のぢゅん氏

    ウィットに富んだトークに老若男女のファンが多い、ぢゅんさん

  • 四谷三丁目『カラオケBar ぢゅん』で提供しているドリンク

    チャージ料はカラオケ代込みで¥1,800、ワンドリンク¥800~と明朗会計。一見客も大歓迎

  • 四谷三丁目『Sole di Italy』の内観

    明るく賑やかなカウンター空間

  • 四谷三丁目『Sole di Italy』の小林 到氏

    ボーダーのカットソーがトレードマークの、にこやかで親しみやすい小林さん。手が空くとカウンター客とワインで乾杯も深夜の日常風景だ

  • 四谷三丁目『Sole di Italy』の「トリュフと半熟卵の豪華な貧乏パスタ」

    名物の「トリュフと半熟卵の豪華な貧乏パスタ」¥2,500。これを〆パスタに食べにくる客も多数

  • 四谷三丁目『Sole di Italy』の「真イワシのロール焼き」

    ワインのアテにぴったりな「真イワシのロール焼き」¥800

  • Sole di Italy(四谷三丁目) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 四谷三丁目『猫目』の内観

    ここ荒木町の店は2周年、そして新宿5丁目の店は19周年を迎える。瀬尾さんと、個性豊かな女性スタッフ(新進の役者、編集者など)との夜は刺激的だ。ひとり女性客も多いという

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