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自由が丘ほか高級住宅街の名店4選。洋食、焼肉、酒場…地元客が数十年通い続ける味、愛される店の秘密

  • 自由が丘『炭火焼肉 漢江』のメニュー

    通の間では唐辛子入りの自家製味噌ダレで揉んだ辛味噌味も人気

  • 自由が丘『エル・ペスカドール』の清水静子氏、勝美氏

    女将の静子さんは84歳という年齢を感じさせないほど、かいがいしく世話を焼いてくれる。隣は夫の勝美さん

  • 自由が丘『エル・ペスカドール』の「魚介のパエリア」

    エビ、カニ、ムール貝など海の幸がふんだんに使われた「魚介のパエリア」¥4,600。米が魚介の旨みをたっぷり含んで美味

  • 自由が丘『エル・ペスカドール』の「小エビのアヒージョ」、「マッシュルームのアヒージョ」

    「小エビのアヒージョ」(¥980)や「マッシュルームのアヒージョ」(¥1,200)など、ワインが進むタパスも充実

  • 自由が丘『エル・ペスカドール』の外観

  • 自由が丘『炭火焼肉 漢江』の外観

  • 自由が丘『炭火焼肉 漢江』の「上タン塩」

    約30分叩いたネギを隙間なく敷き詰めた「上タン塩」¥2,750。まるで肉の繊維にネギの風味が入り込むがごとく一体化して旨い。レモンとも好相性

  • 自由が丘『炭火焼肉 漢江』のネギ塩焼肉

    ネギ塩焼肉は片面を焼いたら一度返し、ネギを炙ってからいただくとより香ばしく味わえる

  • 自由が丘『炭火焼肉 漢江』の「ネギメシ」

    ネギを豪快にご飯にのせた「ネギメシ」¥400。見た目は簡素だが、咀嚼すればするほど旨みが充満し多幸感に包まれる

  • 炭火焼肉 漢江(自由が丘) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 新丸子『キッチンTiKi』の内観

    高久さん夫婦と会話できるカウンターが特等席。磨き上げられたガラスランプが時代を超えて純白の光を放つ

  • 新丸子『キッチンTiKi』の高久達夫シェフ

    昼時は30人前を一気に作ることも。無駄のない手さばきが見事だ

  • 新丸子『キッチンTiKi』の「ダイスカットステーキ&カニクリームコロッケ」

    人気の一品「ダイスカットステーキ&カニクリームコロッケ」¥2,370。「お腹いっぱいになっていただきたい」との思いから料理はどれもボリューム満点

  • 新丸子『キッチンTiKi』の外観

  • 武蔵小杉『串焼 文福 本店』の内観

    10年ほど前に建て直した本店は古木の柱や梁を生かした古民家風。1階のカウンター席のほか、2階にテーブル席、3階に小上がりの座敷がある

  • 武蔵小杉『串焼 文福 本店』の大野木 寛氏

    店主の大野木さんは武蔵小杉で生まれ育つ、街を愛する男

  • 武蔵小杉『串焼 文福 本店』の「元祖カレー煮込み」

  • 武蔵小杉『串焼 文福 本店』の「生ホッピー」

    店のロゴ入りカップで酒を。きめ細かな泡を楽しめる「生ホッピー」(¥630)や、希少な日本酒をそろえるなどこだわりアリ

  • 武蔵小杉『串焼 文福 本店』の外観

  • 東京カレンダー2025年7月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年7月号の表紙

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  • 自由が丘『炭火焼肉 漢江』のメニュー
  • 自由が丘『エル・ペスカドール』の清水静子氏、勝美氏
  • 自由が丘『エル・ペスカドール』の「魚介のパエリア」
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  • 自由が丘『エル・ペスカドール』の外観
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  • 自由が丘『炭火焼肉 漢江』のネギ塩焼肉
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  • 新丸子『キッチンTiKi』の高久達夫シェフ
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  • 武蔵小杉『串焼 文福 本店』の大野木 寛氏
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  • 武蔵小杉『串焼 文福 本店』の「生ホッピー」
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  • 東京カレンダー2025年7月号の表紙
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