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蒲田の有名店『初音鮨』で若手職人が握る!通常の半額以下・8,800円のコースがアツい
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2025.04.08
蒲田の有名店『初音鮨』で若手職人が握る!通常の半額以下・8,800円のコースがアツい
#鮨
#カウンター
#日本酒
通常の「中治 勝親方の旬 握りおまかせコース」は¥22,000で提供
『初音鮨』の第五世代にあたる弟子は現在4人。そのうち、この日は芳池さん(左)と梅木さん(右)のコンビが登場。芳池さんがメインの握りを、梅木さんがサービスなどサポートを務める
握りが出される前に、シャリ切りが披露される。元々、屋台で始まった『初音鮨』は風呂屋の前の場所を借りて、移動式のかまどを使っていたため、ご飯を鮨桶に移すところから始まる。一連の流れは、舞台裏を見ているような、ワクワクするプレゼンで楽しい
シャリの試食も抜かりなく!
この日のまぐろは北海道・戸井産。切る前の立派なまぐろが登場
鮨のタネは一度温めた皿の上で氷温から戻して提供
赤身は塩を一列に引いて提供。まぐろの濃い旨みそのものの味が活かされている
中トロは程良いとろけ具合。醤油の風味も香り豊か
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