ラーメンまで格別!革新的な調理法が光る、赤坂の本格酒場

全国の優れた食材に、常識にとらわれない調理法を駆使した料理を供する和食店『マガリバナ』。

本店はおまかせコースのみと少しハードルが高い印象だが、昨年12月に『マガリバナ』のエスプリが詰まった料理を一品から食べられるセカンド店『マガリバナ ラボ』がオープンした。

クリエイティブ性溢れる極上のアイデア料理を、一皿からでも食べられるとあって今大注目の一軒。

その魅力を存分にご紹介しよう!

東京カレンダーアプリのプレミアム会員になれば、最新号を今すぐご覧いただけます!
アプリのダウンロードはこちらから。

東京カレンダーアプリのプレミアム会員になれば、最新号を今すぐご覧いただけます!

ガラス張りで店内の様子も一望できる。一見して和食やラーメンをイメージさせない、スタイリッシュな佇まいだ


革新的な調理法とアイデアが光る皿の数々に酔いしれたい


場所は、本店から徒歩2分ほどの距離。L字カウンターの店内は明るい雰囲気で「お酒1杯だけでも、〆のラーメンだけでも自由に使ってください」と店主の石田元也さん。

低圧で調理するガストロバックや遠心分離機などガストロノミーの技法を取り入れ、本店で仕込んだ料理も多数登場する。

例......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo