蒲田の有名店『初音鮨』で若手職人が握る!通常の半額以下・22,000円のコースがアツい

  • 蒲田『初音鮨』の小肌

  • 蒲田『初音鮨』の内観


    「中治 勝親方の旬 握りおまかせコース」は¥22,000で提供

  • 蒲田『初音鮨』の芳池大輝氏、梅木省吾氏

    『初音鮨』の第五世代にあたる弟子は現在4人。そのうち、この日は芳池さん(左)と梅木さん(右)のコンビが登場。芳池さんがメインの握りを、梅木さんがサービスなどサポートを務める

  • 蒲田『初音鮨』のかまど

  • 蒲田『初音鮨』のシャリ切りの様子

    握りが出される前に、シャリ切りが披露される。元々、屋台で始まった『初音鮨』は風呂屋の前の場所を借りて、移動式のかまどを使っていたため、ご飯を鮨桶に移すところから始まる。一連の流れは、舞台裏を見ているような、ワクワクするプレゼンで楽しい

  • 蒲田『初音鮨』のシャリの試食の様子

    シャリの試食も抜かりなく!

  • 蒲田『初音鮨』で取り扱っているまぐろ

    この日のまぐろは北海道・戸井産。切る前の立派なまぐろが登場

  • 蒲田『初音鮨』の鮨のタネ

    鮨のタネは一度温めた皿の上で氷温から戻して提供

  • 蒲田『初音鮨』の赤身

    赤身は塩を一列に引いて提供。まぐろの濃い旨みそのものの味が活かされている

  • 蒲田『初音鮨』の中トロ

    中トロは程良いとろけ具合。醤油の風味も香り豊か

  • 蒲田『初音鮨』の白子

  • 蒲田『初音鮨』の「ハートのいくら」

  • 蒲田『初音鮨』で提供している「日日 秋津山田錦 自社田」

  • 初音鮨(蒲田) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

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