鮨コースを3万円以下でいただける貴重な名店。知る人ぞ知る、東北沢・西荻窪 ・不動前の3軒

  • 西荻窪『鮨 まるふく』の伊佐山 豊氏

  • 東北沢『鮨 西崎』の内観

    石段を上がり入店すると、白木のカウンターが広がる。アプローチを含め“茶室”をイメージした空間は、余計な装飾が一切なく鮨に没頭できる

  • 東北沢『鮨 西崎』の茶碗蒸し

  • 東北沢『鮨 西崎』のつまみ4品

  • 東北沢『鮨 西崎』のつまみ

  • 東北沢『鮨 西崎』のあん肝

    「あん肝」は短時間で血だけを狙って血抜きするため臭みは皆無。醤油はほぼ使わず、素材の甘みを引き出し驚くほどふわふわに仕上げる

  • 東北沢『鮨 西崎』の焼き穴子

  • 東北沢『鮨 西崎』の握り4貫

  • 東北沢『鮨 西崎』の握り4貫

  • 東北沢『鮨 西崎』のイカ

  • 東北沢『鮨 西崎』の穴子

  • 東北沢『鮨 西崎』の握り2貫、つまみ2品

    「サワラ」も藁で燻し、香ばしさでつなげるなど、随所に巧妙な仕掛けがある

  • 東北沢『鮨 西崎』の西崎亮平氏

  • 鮨 西崎(東北沢) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 西荻窪『鮨 まるふく』の内観

    店内は親方を囲む白木のコの字カウンター。洗練さと落ち着きが調和している

  • 西荻窪『鮨 まるふく』のサワラとスミイカの刺身

  • 西荻窪『鮨 まるふく』のサヨリ、キンメダイ、本まぐろ赤身、コハダの握り

  • 西荻窪『鮨 まるふく』のつまみ4品

  • 西荻窪『鮨 まるふく』のクエ

    放血という熟成向きの下処理をしたクエを直送してもらい、33日間熟成。もともと筋肉質なクエがねっとりとした美味しさになる

  • 西荻窪『鮨 まるふく』の白子がゆ

  • 西荻窪『鮨 まるふく』のイワシ

  • 西荻窪『鮨 まるふく』のシマエビ

  • 西荻窪『鮨 まるふく』のあん肝、本まぐろ中トロの握りetc

  • 西荻窪『鮨 まるふく』のうにいくら、だし巻きたまご、穴子、お椀

    だし巻きたまご、穴子、お椀で〆

  • 鮨 まるふく(西荻窪) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』の内観

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』のワカメしゃぶしゃぶ

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』のつまみ2品、握り2貫

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』の「赤身」

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』のまぐろ酒盗茶碗蒸し、アジ棒鮨、ヒラメの昆布締めetc

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』の「車エビ」

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』のつまみ2品、握り1貫、漬物1品

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』の「太刀魚の塩焼き」

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』の握り4貫

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』の「あん肝大根」

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』のつまみ3品、お椀1品

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』の外観

    不動前駅から歩いておよそ5分の住宅街に潜む隠れ家で、五反田駅から歩いても10分ほどというロケーション。そのためか、界隈在住の常連もかなり多く品川や目黒に勤めるビジネスマンの利用も

  • 不動前『不動前 すし 岩澤』の岩澤資之氏

  • 不動前 すし 岩澤(不動前) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙

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  • 西荻窪『鮨 まるふく』の伊佐山 豊氏
  • 東北沢『鮨 西崎』の内観
  • 東北沢『鮨 西崎』の茶碗蒸し
  • 東北沢『鮨 西崎』のつまみ4品
  • 東北沢『鮨 西崎』のつまみ
  • 東北沢『鮨 西崎』のあん肝
  • 東北沢『鮨 西崎』の焼き穴子
  • 東北沢『鮨 西崎』の握り4貫
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  • 東北沢『鮨 西崎』のイカ
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  • 東北沢『鮨 西崎』の握り2貫、つまみ2品
  • 東北沢『鮨 西崎』の西崎亮平氏
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  • 西荻窪『鮨 まるふく』のサワラとスミイカの刺身
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  • 西荻窪『鮨 まるふく』の白子がゆ
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  • 西荻窪『鮨 まるふく』のうにいくら、だし巻きたまご、穴子、お椀
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