有名シェフがプライベートで訪れるレストラン5選。食のプロが選ぶから、間違いない!

  • 外苑前『Ăn Đi』の内観

    2017年のオープン後、2024年7月にリニューアル。スタッフも変わってリスタート

  • 銀座『ロオジエ』の内観

    多くの五ツ星ホテルや高級レストランを手掛ける国際的空間デザイナーのピエール=イヴ・ロションによるシンプルかつ洗練された空間

  • 銀座『ロオジエ』のスタッフの方

    最高のホスピタリティとフレンドリーかつ行き届いたサービスに時の経つのも忘れてしまいそう

  • 銀座『ロオジエ』の「長崎県産クエ キャロットとトリュフの海苔巻き風スタイル」

    「長崎県産クエ キャロットとトリュフの海苔巻き風スタイル」はクエを魚のムースやトリュフなどで巻きこんだ一皿。¥39,000のコースの一品

  • ロオジエ(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 銀座『ラフィナージュ』の高良康之氏

  • 麻布十番『たそがれ』の内観

    麻布十番の裏路地に立つ雑居ビルの中に潜む美味の隠れ家。カウンター中心の店内は、シェフとマダムの温かなもてなしもご馳走

  • 麻布十番『たそがれ』の「ハーブサラダとチキンナンバン」

    「ハーブサラダとチキンナンバン」¥1,500。赤ワインビネガーを用いることで、酸味が軽やかに。ハーブとともに食べると洋風な味わい

  • 麻布十番『たそがれ』で提供しているワイン

    グラスシャンパンは¥1,800から。右は神田さんのお好きなジュヴレシャンベルタン¥38,000

  • 虎ノ門ヒルズ『かんだ』の神田裕行氏

  • 永田町『赤坂 四川飯店』の内観

    ビルの5階と6階合わせて300席の贅沢な広さも貫禄。5階フロアはすべて個室で最大120人まで入れる宴会場もある

  • 永田町『赤坂 四川飯店』の「坦々麺」

    「坦々麺」¥1,400。陳 建民氏が生んだ傑作

  • 永田町『赤坂 四川飯店』の「陳麻婆豆腐」

    「陳麻婆豆腐」¥2,000。痺れ、辛み、コクのバランスが取れた逸品。これぞ麻婆豆腐という王道の味

  • 永田町『赤坂 四川飯店』の「雲白肉」

    「雲白肉」¥3,500。皮付き豚バラ肉を使用

  • 永田町『赤坂 四川飯店』の「棒棒鶏」

    「棒棒鶏」¥2,700。胡麻の風味豊か

  • 赤坂 四川飯店(永田町) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 広尾『茶禅華』の川田智也氏

  • 田原町『テランガ』の外観

    田原町駅近くにオープンしたのは2014年。築60年ほどという木造の建物には看板もなく、一見普通の民家のよう。知る人ぞ知る一軒だ

  • 田原町『テランガ』の中村幸司シェフ、松原 史氏

    公邸料理人を務めたこともある中村幸司シェフとマダムの松原 史(ふみ)さん。店名はセネガル語で“歓迎”の意味を持つ

  • 田原町『テランガ』の「金目鯛のヴァプールスープ仕立て」

    「金目鯛のヴァプールスープ仕立て」。鶏、シャンピニオン、アサリの出汁を合わせたコンソメがクリアで美味。かぶと芹を添えてある

  • 田原町『テランガ』の秋田・柴田畜産のあっぷるとんの生ハム

    秋田・柴田畜産のあっぷるとんの生ハム。料理は全て¥17,000のコースから

  • 銀座一丁目『アロマフレスカ』の原田慎次氏

  • 外苑前『Ăn Đi』の「ティーリーフのサラダ」

    オープン以来のスペシャリテ「ティーリーフのサラダ」

  • 外苑前『Ăn Đi』で提供している「山のカンタータ」

  • 外苑前『Ăn Đi』の「キウイと牡蠣の生春巻」

    「キウイと牡蠣の生春巻」。レアかと思わせる牡蠣の火入れも見事。黄ビーツと人参の生酢やエゴマの葉と共に巻いてある

  • Ǎn Ði(外苑前) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東銀座『Ginza 脇屋』の脇屋友詞氏

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

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  • 麻布十番『たそがれ』で提供しているワイン
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