「悶絶級のパスタが食べられる」最先端グルメを網羅する食通が通う、予約して食べたい麺の魅力

  • 白金台『三和』で取り扱っている静岡「長谷川農産」のマッシュルーム

    「美味しさのレベルが2段階ぐらい違う」とシェフ。元々、サラダやカルパッチョで生を提供していた長谷川さんのマッシュルームを活かすべくパスタに

  • 白金台『三和』の内観

    カウンターの他、個室的に使えるテーブルも

  • 白金台『三和』の「長谷川さんのマッシュルームのスパゲッティ」

    「長谷川さんのマッシュルームのスパゲッティ」。もちもち食感の乾麺はマルケ州のマンチーニ社製で2.4mmの極太。ジノリの器もかわいい。コース(¥19,800)の一品。追加は¥1,430

  • 三和(白金台) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 代官山『コルシカ1970』の内観

    ビル建て替えで閉店後、同じ場所で昨年復活。初代・重本一夫さんと2代目・篠田孝行さんから託された店を北村シェフがきっちり守る

  • 代官山『コルシカ1970』の「ヤリイカの墨煮のスパゲッティ」

    「ヤリイカの墨煮のスパゲッティ」¥2,800。仕上げにヤリイカ、トマト、パセリをトッピング。55年前(!)の創業時からの名物でフュメ以外は先代のレシピを踏襲

  • 代官山『コルシカ1970』の「ヤリイカの墨煮のスパゲッティ」の食材

    炒め玉ねぎやバターなど、8種がそろって初めてあの味に

  • コルシカ1970(代官山) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

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  • 代官山『コルシカ1970』の「ヤリイカの墨煮のスパゲッティ」
  • 代官山『コルシカ1970』の「ヤリイカの墨煮のスパゲッティ」の食材
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