高コスパな店から高級店まで。「淡島通り」に潜む隠れ家的な美食店6選

  • 池ノ上『とんかつ太志』の内観

  • 「淡島通り」

  • 「淡島交差点」

  • 神泉『チニャーレ エノテカ』の伊勢えびと北海道産のタラなどを使用したブイヤベース

    伊勢えびと北海道産のタラなどを使用したブイヤベース。鮮度、味わい、風味を感じられるようグツグツ煮るのではなく、短時間で一気に仕上げる。魚介の魅力がひと皿に凝縮した逸品

  • 神泉『チニャーレ エノテカ』の内観

  • チニャーレ エノテカ(神泉) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 神泉『ラッキー アレクサンダー チャイナ』の外観

    淡島通りに面し、流れる車を眺めながらの食事も楽しい

  • 神泉『ラッキー アレクサンダー チャイナ』の「大海老炒飯」と「魯肉飯(大)」

    「大海老炒飯」(¥1,760)と「魯肉飯(大)」(¥1,210)。一品料理では肉肉しい「豚肉焼餃子」(¥660)や「四川麻婆豆腐」(¥1,650)などが人気。ワインは赤・オレンジ・白(グラス¥1,045~、ボトル¥4,950~)などそろえる

  • ラッキー アレクサンダー チャイナ(神泉) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 神泉『松見坂 小林』の前菜

    この日の前菜は「賀茂茄子煮浸しと汲み上げ湯葉」「松茸餡の茶碗蒸し」など

  • 神泉『松見坂 小林』の〆に登場するうなぎとご飯

    うなぎは約700~800g、肉厚なものを厳選し使用。継ぎ足ししないタレを塗り、表面がパリッ、中はふっくらと焼き上げる。旨みが濃いご飯と好相性。ともにコース(¥17,600)より

  • 神泉『松見坂 小林』の内観

  • 松見坂 小林(神泉) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 池の上『DAN』の黒毛和牛のイチボを使用。ソースはフォンドヴォーに白ワインやエシャロットを加えたBBQ風

    黒毛和牛のイチボを使用。ソースはフォンドヴォーに白ワインやエシャロットを加えたBBQ風。コース内容は1ヶ月半ごとで変わる

  • 池の上『DAN』の内観

  • DAN(池の上) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 池ノ上『おでん 柳』の「刺身の盛り合わせ」

    「刺身の盛り合わせ」¥2,200。この日はうに、まぐろ、中トロ、縞アジなど。内容は仕入れで変わるが、約15種の魚介がのる

  • 池ノ上『おでん 柳』の「おでん」(上から時計回りに大根、こんにゃく、車麩、まぐろつみれ、牛すじ、だし巻き)

    上から時計回りに大根、こんにゃく、車麩、まぐろつみれ、牛すじ、だし巻き。タネはひとつ¥220~

  • 池ノ上『おでん 柳』の内観

  • おでん 柳(池ノ上) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 池ノ上『とんかつ太志』の「特厚ロースかつ定食」

    吉野川ポークは中ヨークシャーの血が入り、美しく刺しが入った肉と甘い脂が特徴。200g¥2,350、150g¥1,800もあり。行列必至の昼は厳選国産豚を使う。軽やかな食後感で、週イチで足を運ぶ女性ファンも多いのだとか

  • とんかつ太志(池ノ上) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年12月号の表紙

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  • 神泉『松見坂 小林』の前菜
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  • 池の上『DAN』の内観
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