2024.10.15
“うまからっ!な味が癖になる”と人気の「辛ラーメン」のアレンジレシピが流行中。
そこで、東カレ的なグルメな大人も満足する至高のアレンジを決めるべく、アンケートを敢行。読者に選ばれた一杯とは?
◆
東京カレンダーアプリ(iOSの方・Androidの方)なら、発売中の月刊誌最新号の電子書籍がどこよりもお得に購入いただけます!また、この記事から1クリックで、レストラン予約サイト「グルカレ by 東京カレンダー」へ。すぐに店の予約ができます!
本家が全面協力
牛肉ベースのスープと唐辛子の辛みという韓国人が好きな鉄板の味を武器に、1986年に誕生した「辛ラーメン」。
その特徴的な味わいは、エンタメが好きな層の探求心をくすぐり、アレンジレシピを紹介する投稿がSNSで急増。これが人気を決定づけた。
「辛ラーメン」アレンジの人気投票を東カレインスタで開催!
「辛ラーメン」の公式サイトがアレンジレシピを発信しているのはご存じだろうか?
今回は数あるレシピの中から、グルメな大人の口に合う8品をセレクトし、東カレのインスタグラムにて人気投票を行った。
その結果、上位3品に選ばれた珠玉のレシピを大発表!簡単でも辛くて旨いレシピは必見!
~“辛みと酸味の相乗効果が癖になる”と辛党な大人たちから圧倒的に支持され王者に~
~“担々麺風な味わいが夏に合いそう“と人気を獲得!ソーセージの塩みも大事な要素!~
~“冷やす発想はなかった”と驚きの声多数!酒のつまみに最適な体の芯に辛さが響く一品~
◆
今回選ばれたレシピは辛さだけでなく美味しさや見栄えを求める、グルメな大人でも満足できるレシピばかり。
たとえば「チリトマト風辛ラーメン」は、生トマトを温かな汁麺にのせた見た目にも華やかな夏向けの旨辛レシピ。
2位の「ロゼ辛ラーメン」にいたっては、もはや汁すらない。クリームチーズの入った牛乳に、辛ラーメンのスープで味付けするのだが、規定のお湯より牛乳の分量が少ないため、むしろ辛い。
3位のアボカドも同様でスープを直接、麺に絡めてしまうというからビックリ。意外にも汁なし系が人気で上位2品がランクインするという結果に。
投票が行われたのは連日38度超えの猛暑の最中。パンチあるメニューが食欲を刺激したようだ。
さあ、月刊誌最新号「池尻・三宿の誘惑」を今すぐ手に入れよう!
今月の『東京カレンダー』は「池尻・三宿」を大特集。いま東京で最も旬で刺激的な街の魅力をとことん紐解いた!
月刊誌『東京カレンダー』は、毎月21日頃(9月は21日)の発売です。お近くの書店、コンビニでお求めいただけます。
⇒紙版をお求めの方はこちらから
また、買いに行く時間がない方、近くのお店で売り切れてしまっている方には、インターネットでの購入もお勧めです。
⇒通常版はこちらから
⇒特別増刊はこちらから
最新号も過去号(約10年分)も、東カレアプリ内のコインで購入するのが一番お得です!(通常版のみ)
⇒アプリでのご利用はこちらから(iOSの方・Androidの方)
※最新版のアプリをダウンロードしてください。
おすすめ記事
2021.10.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ12月号は「レストラン総選挙」。名乗りを上げた話題のデートレストランを徹底取材!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2021.06.16
『銀座で鮨』は、グルメな大人のたしなみだ
“銀座で鮨”をファストフード感覚で楽しめる名店『銀座 鮨 み富』。「おまかせ1万円以下」で本物の江戸前鮨を!
2018.11.23
ハレの日向け フレンチ・高級店
〆なのに存在感は主役級!港区で発見した「ぜいたく丼」は後世に語り継ぐべき美しさ!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2023.11.04
大人なら知っておきたい、東京屈指のバーはここだ!デートの切り札になる恵比寿の名店
2015.08.22
座席確保の裏技教えます! 予約が取れない大人気店10選
2019.02.16
20代にもオススメなフレンチ!美味しくて入りやすいデート向きな店6選
2018.07.12
美しすぎるモデルさんをお洒落ビアバーで口説こうと思ったら、まったくお門違いだった話
2018.09.19
食して良し、映えてよし
秋の果物をこれでもかってほど!フルーツたっぷりの「果実園」へGO!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ