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中華の名店で腕を振るったシェフがオープンした新店も!注目の都内レストラン4選
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2024.08.26
中華の名店『桃の木』で腕を振るったシェフによる新店も!いま注目の都内レストラン4選
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柔らかな色調に心癒やされる店内。雲のように弧を描いた欅のカウンター、壁面に施した金継ぎの技法などがさり気なく個性的
カウンター背後に飾られているのは、故郷・兵庫県の伝統工芸品「赤穂緞通」。最初の店のオープン時に、実父から贈られた思い出の品だという。時を経て、しっくりと調和する空間に彩りを添えている
味が想像できないビジュアルがインパクト大の「甘海老の紹興酒漬けのサラダ ~タバスコチーズと岩海苔とビーツのシャーベット~」
南フランスでポピュラーなアーティチョークの蒸し煮と新鮮な魚介を合わせた「キンキ 子持ち小ヤリイカ 茨城のアーティチョーク バリグール仕立て」。料理はすべてコース(¥18,000)の一例
白金高輪駅からは徒歩8分ほど、四の橋商店街にほど近い一角に。装飾を一切排したストイックな店構えが、かえって興味をそそる
大阪・南河内の郷土料理「かすうどん」(¥800)はアラカルトより。木の芽、山椒などを添えて爽やかな仕上がりに
ウォールナットの一枚板のカウンターは、ゆったりと過ごせる仕様。調理中の音や香りを体感できる客席は、極上のプラチナシートだ
「“より美味しく、より美しい料理”を常に考え続けている」という小林さん。カウンターに立ち、ゲストの目の前で料理を仕上げるのは、長い料理人人生の中でも初の経験だとか
「KOBAYASHI特製XO醤 ULTRA style」は、干し貝柱と金華ハムをふんだんに使った自家製XO醤の魅力を最大限楽しめる調理法として編み出された、アヒージョスタイルの一品。この日は、活伊勢エビと大きなハマグリにXO醤の旨みが溶け込んだオイルをたっぷり纏わせて
広々としたカウンターにはインドの花崗岩を使用。この天板をはじめ、個性的な店内には、余った建築資材を巧みに活用されている
「OPEN BOOK レモンチェッロソーダ」(¥900)。ゴールデン街に本店を構え、この店の近くに支店もあるレモンサワー専門バー『OPEN BOOK』に別注した特製レモンチェッロを使用
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