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ツウな大人が通う都内の注目店はここ!食のプロたちが唸った、満足感たっぷりの店6選
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2024.07.18
美味しくてコスパ最高なビストロも! グルメな大人たちが唸った、東京の注目店6選
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今年の3月に誕生したばかりの同店は、神楽坂の閑静な住宅街にひっそりと佇む。和紙作家・ハタノワタル氏が手掛けたカウンターは、ピザらしく“不ぞろい”がイメージだ
“ふんわり、にっこり、とびっきり”の頭文字から取った看板メニュー「FNT」¥3,300。ブルーチーズとマスカルポーネ、食べる直前にかける蜂蜜が混然一体となり口内を満たす
8席だけの小さなお店。ホーミー&コージーな温かな雰囲気でゆっくり楽しめます。シェフが料理とひとり奮戦している気配が良いの
柔らかく噛むほどに赤身の旨みを感じる
好みの焼き加減で花マルの美味しさに♡
表面に潤みを湛えたしっとり食感にタン溺
US産のハラミはタレのパンチを全面に
このひと皿で再訪を誓うロースは生姜タレが人気
白髪ねぎを巻いて食べれば思わず感タンのため息
ターンテーブルからLPが流れる店内は、居抜きで引き継いだもの。そこに年代モノの“だるま”など自身の趣味を融合させている
独立前は富ヶ谷『酒坊主』などで燗酒への造詣を深めた鈴木さん
「カンパチのヅケと菜の花」¥800。カンパチは津本式で血抜きし、1週間寝かせて旨みを凝縮している
日本酒が進むスパイスカレーで〆る!
カンパチに合う出雲「天穏」(1合¥900)は、50~55℃の熱燗。カボチャと生ハムに合わせたい埼玉「小鳥のさえずり」(1合¥1,500)は、ぬる燗に。ラムには香川「悦凱陣」(1合¥1,300)を60℃のとびきり燗で
三軒茶屋駅から茶沢通りを下北方面に。周辺には人気の新しき酒場もいっぱいあったりして、常に賑っているエリアに堂々と佇む
「タルタルあじふらい」は、ディルが入り、ひと味違うタルタルソースが主役!
個人的には、蔵元の小宮山社長を存じ上げているので、八丈島の焼酎「麦冠情け嶋」があったときはテンションが上がった!
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