2024.06.08
★情報解禁★ 会場レストランを発表します!
月刊誌「東京カレンダー」の最新号(8月号/中華が変わった。)に登場する最旬レストランを舞台に、東カレ限定のスペシャルコースが愉しめるグルメイベントを二夜開催します。
そして、1日目のイベントには、「東京カレンダー」編集長の日紫喜が登場し、皆さまをエスコートいたします。
最高のお料理&お酒を満喫しながら、参加者同士が楽しく交流できるイベント内企画もご用意しております。
東カレ主催のグルメイベントだからこそ体験できる素敵なひと時を、日紫喜編集長と一緒に過ごしてみませんか?
皆様のご応募をお待ちしています!
東カレの世界観+最旬中華のイベント限定コースを愉しもう!
8月号の掲載レストランの中から、編集長の日紫喜がセレクトした最旬中華ファインダイニングを貸切りに!
とある人気店でグルメイベントを二夜にわたり<一夜目:7/10(水)、二夜目:7/18(木)>開催します。
初回の7/10(水)は、編集長が参加者のみなさまと一緒に、このイベントのために考案された限定スペシャルディナーコースを堪能。
シェフ自らが、美味しさの秘訣やこだわりを語って下さったり、中華料理らしい豪快な演出まで、通常営業時とはひと味違う体験をお愉しみいただけます。
お食事の合間には、「月刊誌をどのような思いで作っているのか?」「お店を選定するポイントは?」など、編集長だからこそ語れる制作秘話や、「実はこんなお店・料理が大好き!」といった日紫喜個人の嗜好に至るまで、参加者の皆さんと語り合いながら進めていきたいと思います。
また、2夜目につきましては、日紫喜の参加はありませんが、同じく本イベント限定スペシャルディナーコースとシェフのプレゼンテーションはお愉しみいただけます。お料理をじっくり堪能したい人にもオススメです。
おひとり様でも、ペアでのご参加でも、どちらも参加可能! (※ペアで参加希望の場合は必ずお二人ともエントリーをお願いいたします)
お食事終了後には、同じご馳走を味わった東カレグルメファン同士、短時間ではありますが交流タイムもご用意していますので、ぜひその場で親交を深めて頂ければと存じます。
ぜひ皆様からのご応募をお待ちしております。
気になる会場レストランは……
みなさま、大変長らくお待たせしました。今回の舞台となるレストランを発表します!
6/21発売「東京カレンダー」8月号に掲載中の『On the TABLE CHINESE』で開催いたします。
シックで大人な雰囲気が漂う店内で、フレンチを思わせる美しい中華料理をご堪能ください。
"中華の巨匠・脇屋シェフ”が全幅の信頼を置いた、平賀シェフの料理の数々は、本当に美しく香り豊か。
食べるのがもったいないと思ってしまうほどの芸術的なお料理を、東カレグルメファン同士で愉しみましょう!
ゲストに驚きと感動を味わっていただきたいと願うシェフが、現在、特別プレゼンテーションを考え中とのこと。こちらもご期待ください。
Chefプロフィール
平賀 大輔 氏
横浜『游仙境』を皮切りに、博多『蓮双庭』と渋谷『dots』で料理長を務めるなど、Wakiyaグループの要職を歴任。
2024年1月に『On the TABLE CHAINESE』をオープンし、オーナーシェフとして活躍中。
おすすめ記事
2017.09.29
【受付終了】美女が続々集結!総勢160名で贈る、次の東カレNIGHTは10月27日(金)に開催だ!
- PR
2024.06.14
「女性に断られないホテルデートとは…」29歳商社マンが実践している、男の”ある秘策”とは
2023.08.21
東カレ編集部も出陣!港区グルメを堪能できる“麻布十番納涼まつり”が開催!
2017.08.12
東カレイベントレポート
ローズクイーンは誰の手に!?肉食男女200名が集結した『東カレ ウルフギャングNIGHT』レポート!
2024.03.16
東カレ主催イベント応募詳細記事一覧
【受付終了】東京で活躍する男女が集う『東カレNIGHT sponsored by ANGEL’S ENVY(エンジェルズエンヴィ)』4月に開催決定!
2023.09.29
大人の週末ToDoリスト
ビールフェスや北海道フェアなどグルメイベントが充実!今週末は「食欲の秋」を堪能しよう
2016.07.16
恋人と過ごす神秘の時間!夜の水族館デートが凄い事になっている!
2016.09.20
恵比寿の有名カフェが祝・6周年!その記念パーティーに美男美女が大集結
2016.07.15
7/15より開催!恵比寿ガーデンプレイスの『野外映画』が超気持ちいい!
2024.01.19
大人の週末ToDoリスト
アンティークマーケット、EUで最もアツいDJイベント…今週末行くべきはココだ!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『WORLD DINER』:きめ細かでやわらかジューシー!A5ランクの黒毛和牛を使った極上ローストビーフ
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"