2024.03.27
お花見に行こう! Vol.4
桜の蕾も膨らみ、満開まであともう少し!今週末はお花見に出かける方も多いのでは。
そこで、上質な味をテイクアウトで楽しめる、お花見弁当をピックアップ。
ご紹介するのは「ホテル雅叙園東京」「松坂屋上野店」。いずれも期間限定販売で、事前予約が必要なものもあるので、早めにチェック!
デートや仲間との集まりに気の利いた一品を持参したい方、必見です。
春の旬を味わい尽くすなら
ホテル雅叙園東京の日本料理「渡風亭」のお弁当
桜の名所としても知られる目黒川に程近い、ホテル雅叙園東京。
その1階にある日本料理「渡風亭」が手掛けるお花見弁当は春の豊かな恵みをふんだんに取り入れられた華やかな逸品。
一品一品丁寧に仕上げられたメニューの一部をご紹介。
源氏蒲鉾雲丹焼、チーズ味噌漬、 鶏七味焼 、 姫栄螺木の芽田楽 、 穴子八幡葉桜包み、銀だら西京焼き はじかみ、竹の子御飯の他、お花見には欠かせない桜餅までラインナップ。
満開の桜を眺めながら、口福も満たさせること間違いなしです。
ホテル雅叙園東京の日本料理「渡風亭」のお弁当のご予約はこちらから>>
【受け渡し店舗】PATISSERIE「栞杏1928」
【期間】2024年4月7日(日)まで
【時間】12:00または、18:00お引渡し
【料金】¥5,000(税込)
※期間は、桜の開花時期により変更になる場合がございます。
【ご予約・お問合せ】03-5434-5230 ( PATISSERIE「栞杏 1928」 11:00~20:00 )
ペアリングが楽しめる!
毛蟹まで登場する、松坂屋上野店の豪華おつまみ弁当
上野恩賜公園近くに位置する松坂屋上野店では、“おつまみ弁当”をテーマにみんなでワイワイしながら食べるのにぴったりなお弁当を多数ご用意。
“お酒を飲みながら楽しむ”がテーマというだけあって、ペアリングも提案中。ぜひ参考にしてみて。
毛がに・ズワイガニをはじめ、豪華な海鮮具材を使用した鮮魚専門店ならではの海鮮三段重。
握り鮨やお刺身、ちらし寿司と海鮮好きにはたまらないラインナップ。
スパークリングワインの爽やかな酸味と魚介類の相性が抜群です。
ふっくらと焼き上げた穴子、脂ののった鯖など4種類の味を楽しめる彩り豊かな棒寿司の詰合せ。
白ワインが魚介の旨みを一層引き立てます。
生春巻きにローストビーフ、スモークサーモントラウト、生ハムなど9種のごちそうを盛り込んだ、彩り豊かな豪華盛り合わせです。
どんなお酒にも合うオードブルは、お花見には欠かせない一品。失敗したくない人はこちらを選べば間違いなしです。
松坂屋上野店の約30種類のお弁当すべてを見たい方はこちら>>
※お花見弁当でご予約が必要なものは店頭又は電話での承りになります。
【ご予約・お問合せ】03-3832-1111(松坂屋上野店 大代表)
【お花見に行こう!】の記事一覧
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