2024.03.27
お花見に行こう! Vol.4
桜の蕾も膨らみ、満開まであともう少し!今週末はお花見に出かける方も多いのでは。
そこで、上質な味をテイクアウトで楽しめる、お花見弁当をピックアップ。
ご紹介するのは「ホテル雅叙園東京」「松坂屋上野店」。いずれも期間限定販売で、事前予約が必要なものもあるので、早めにチェック!
デートや仲間との集まりに気の利いた一品を持参したい方、必見です。
春の旬を味わい尽くすなら
ホテル雅叙園東京の日本料理「渡風亭」のお弁当
桜の名所としても知られる目黒川に程近い、ホテル雅叙園東京。
その1階にある日本料理「渡風亭」が手掛けるお花見弁当は春の豊かな恵みをふんだんに取り入れられた華やかな逸品。
一品一品丁寧に仕上げられたメニューの一部をご紹介。
源氏蒲鉾雲丹焼、チーズ味噌漬、 鶏七味焼 、 姫栄螺木の芽田楽 、 穴子八幡葉桜包み、銀だら西京焼き はじかみ、竹の子御飯の他、お花見には欠かせない桜餅までラインナップ。
満開の桜を眺めながら、口福も満たさせること間違いなしです。
ホテル雅叙園東京の日本料理「渡風亭」のお弁当のご予約はこちらから>>
【受け渡し店舗】PATISSERIE「栞杏1928」
【期間】2024年4月7日(日)まで
【時間】12:00または、18:00お引渡し
【料金】¥5,000(税込)
※期間は、桜の開花時期により変更になる場合がございます。
【ご予約・お問合せ】03-5434-5230 ( PATISSERIE「栞杏 1928」 11:00~20:00 )
ペアリングが楽しめる!
毛蟹まで登場する、松坂屋上野店の豪華おつまみ弁当
上野恩賜公園近くに位置する松坂屋上野店では、“おつまみ弁当”をテーマにみんなでワイワイしながら食べるのにぴったりなお弁当を多数ご用意。
“お酒を飲みながら楽しむ”がテーマというだけあって、ペアリングも提案中。ぜひ参考にしてみて。
毛がに・ズワイガニをはじめ、豪華な海鮮具材を使用した鮮魚専門店ならではの海鮮三段重。
握り鮨やお刺身、ちらし寿司と海鮮好きにはたまらないラインナップ。
スパークリングワインの爽やかな酸味と魚介類の相性が抜群です。
ふっくらと焼き上げた穴子、脂ののった鯖など4種類の味を楽しめる彩り豊かな棒寿司の詰合せ。
白ワインが魚介の旨みを一層引き立てます。
生春巻きにローストビーフ、スモークサーモントラウト、生ハムなど9種のごちそうを盛り込んだ、彩り豊かな豪華盛り合わせです。
どんなお酒にも合うオードブルは、お花見には欠かせない一品。失敗したくない人はこちらを選べば間違いなしです。
松坂屋上野店の約30種類のお弁当すべてを見たい方はこちら>>
※お花見弁当でご予約が必要なものは店頭又は電話での承りになります。
【ご予約・お問合せ】03-3832-1111(松坂屋上野店 大代表)
【お花見に行こう!】の記事一覧
おすすめ記事
2024.03.17
お花見に行こう! Vol.3
お花見の手土産にぴったりなセンスのいいビール!桜を見ながらプシュッとできる“クラフトビール”3選
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2023.12.02
30品目の美しい前菜に目を奪われる!デートで彼女が喜ぶ、麻布十番の新レストラン
2020.02.06
日々を豊かにする世田谷の話題店
二子玉川の艶やかでムーディーな焼き鳥店こそ、成熟した大人の切り札だ!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2025.01.30
ワインと読書を一人でゆるりと愉しめる。神泉の奥地にある、個人宅を改装したイタリアン
2019.04.10
ぷりぷりの牡蠣がゴロゴロ入った絶品カレー!旨味爆発の名物メニュー!
2017.03.22
銀座の一流の味がこの値段!とにかくお得な銀座のランチ丼7選
2024.08.29
週末のプチ贅沢~ご当地グルメ~
「ひとり晩酌、最高!」独身女子が銀座で購入した、岩手県産のお酒のアテとは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント