銀座『TROIS VISAGES』で気軽なフレンチデート!親しみやすく本格的な一軒で、彼女も笑顔に

  • 東銀座『TROIS VISAGES』のワイン

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の内観

    『TROIS VISAGES』の店内。 デンマーク「ハンス J.ウェグナー」のイスや「ルイスポールセン」の照明を配置。器はパリで購入するなど、ディテールすべてがハイセンスだ

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の内観

    珪藻土の塗り壁、屋久島の地杉を使った荷物置きなど、日本古来の建築材にもフォーカスして作られた店内

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の「ウェルカムボウル」

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の「ウェルカムボウル」

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の「ウェルカムボウル」

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の國長亮平シェフ

    キッチン内に視界を遮るものは何もなく、どの席からも調理する姿がよく見える。國長さんは山口県出身の35歳。店名はフランス語で“3つの顔”を意味し、生産者・ゲスト・店のスタッフを指す。「この3者がより密接に交わるような店にしたい」

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の「極みエノキのソーセージ」

    高知『横田きのこ』が海洋深層水で育てたエノキを使った「極みエノキのソーセージ」。旨みが強いエノキをソテーして豚肉と合わせ、豚腸に詰めている。横に添えたうずらの卵につけるとより濃厚に

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の「極みエノキのソーセージ」

    コースは一斉スタートではないので、他の客を気にせず楽しめる。コース 14,300円

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の「下仁田ネギのグラタン」

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の「ズワイガニのヴォロヴァン」

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の「川俣軍鶏のコンソメ」

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の外観

    ガラス張りがスタイリッシュな『TROIS VISAGES』の外観。夜になると店内の灯りがロマンティックに通りに漏れ出る。店から出ても一気に周囲が明るくならないのが心地良い

  • ディナー帰りの様子

  • 東銀座『TROIS VISAGES』の國長亮平シェフ

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  • 東京カレンダー2024年3月号の表紙

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  • 東銀座『TROIS VISAGES』のワイン
  • 東銀座『TROIS VISAGES』の内観
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  • 東銀座『TROIS VISAGES』の「ウェルカムボウル」
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  • 東銀座『TROIS VISAGES』の國長亮平シェフ
  • 東銀座『TROIS VISAGES』の「極みエノキのソーセージ」
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  • 東銀座『TROIS VISAGES』の「下仁田ネギのグラタン」
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