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港区のカウンターフレンチ4選。艶やかな空間が、大人デートを盛り上げる!
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2024.01.17
港区のデートにぴったりなフレンチ4選。大人同士の艶やかなディナーを盛り上げる!
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オープンキッチンのカウンターの中には炉窯があり、燃え盛る炎を前にしてライブ感もたっぷり。薪の爆ぜる音や肉の焼ける香りも美味しさを誘うBGMに
超予約困難店であった『CHIUnE』の跡地を譲り受け、内装も前店からほぼ変えず開業。無垢の一枚板のカウンターに、ロイヤル コペンハーゲンの器がおしぼり置きとして並ぶ
「蝦夷鹿肉のロースト」
レストランが入っているかも分からない外観。外からまったく様子が窺えないことが期待感を高める
8席のみのシックなカウンターフレンチ。店名は「circulation(新たな流れ)」を「passion(大いなる熱量)」をもって生み出す、というコンセプトを表した造語だ
店は人目のつかない裏通りに
店名は、フランス語で“本気”の意味。カウンターに立つ大塚シェフは、銀座『ティエリー マルクス』や広尾『ランベリー』で料理長を務めたベテランだ
フルオープンキッチンのカウンター席は臨場感もひとしお
「北海道発酵トマト」。塩をもみ込み、1週間かけて発酵させた“トマト水”を白イカとムール貝に注ぐ。料理はいずれも、コース(12,100円)の一例
重厚感のある扉も興をそそる
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