散歩のついでに行く? 東京散歩ごはん Vol.6

dining
銀座

皿から皿を渡り歩く、コースという散歩

  • 右.厨房に立つ小島景シェフ 左.陽光が降り注ぐ店内

  • 右.お造り4点。写真は¥15,750のおまかせコースの一例 左.小鉢。白菜の花が彩りを添える

  • 右.一品料理。宇和島の真鯛と山菜をカルパッチョ風に仕立てたもの 左.寿司。旬魚の味わいを堪能

  • 毎朝市場を訪れる小島景シェフ。その日に並ぶ野菜をひと通り、確認した後、馴染みの農家と短い会話をかわしつつ、野菜を買っていく。トレードマークは帽子。

  • 右.牛ランプのポワレ、ジャガイモとトレヴィスのグリエ 左.メバルのソテー、野菜のグラタン。ふだん草とボリジはニースの人々の大好物

  • 右.トスカーナのコロナで生産されている背脂を使った鴨とフォワグラのテリーヌ。ダイダイのコンフィの甘みと共に楽しんで頂く 左.鎌倉市場で購入した野菜。いきいきとした表情で、調理を待つ

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