表参道の裏路地に潜む古民家フレンチで、遊び心に満ちたディナーを楽しもう!

  • 店内はカウンター8席と2階に個室を用意。営業中の店内BGMは、ジブリの名曲集のジャズver.

  • 三鷹生まれ、ジブリ好きのシェフらしく店前にはQRコード付きのバス停が

  • お店を率いる木本陽子シェフ。フレンチレストラン『ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション』で研鑽を積み、料理の世界観を広げるために韓国へ留学。ソウルの『ハンミリ』で宮廷料理を学んだ

  • 「ようこりんにお酒を飲ませるべし」「スタッフは名前で呼ぶべし」など、ユーモアたっぷりの「HYÈNEの10ヶ条」を一読してからコースがスタート

  • 熟成したキジ肉を紀州備長炭で焼き上げたひと皿。キジの骨からとった出汁と韓国でおなじみのナツメを使ったソースが深い余韻をもたらす。ともにコース(22,000円)より

  • 店名の“HYÈNE”は“サバンナの掃除屋”であるハイエナに由来。食材を無駄にしないという決意表明でもある

  • RESTAURANT HYÈNE(明治神宮前) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

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